С 2018 года правила прохождения техосмотра ужесточат

С 1 января 2018 года в России могут начать действовать новые правила прохождения техосмотра. Поправки к КоАП, УК РФ и другим нормативным актам, подготовленные Министерством экономического развития РФ, будут внесены в правительство уже в декабре 2017-го.

Среди нововведений, пишет Федеральное агентство новостей, будет норма о фото- и видеофиксации процесса диагностики техосмотра. При этом сообщается, что стоимость техосмотра повысится. Водителей же, которые техосмотр не прошли, предлагается штрафовать на 800 рублей — каждый раз при выявлении нарушения. Контроль за операторами ТО теперь будет осуществлять Ространснадзор.

Причиной таких ужесточений является безответственное отношение к проведению техосмотра. Многие автовладельцы попросту покупают диагностические карты, а механизма привлечения к ответственности за фальсификацию документов не существует.

Помимо этого, Минэкономразвития предлагает ввести уголовную ответственность за внесение недостоверных сведений в автоматизированную информационную систему (АИС) МВД.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Максим
Максим
6 лет назад

​Если будет все так же гладко, как и на бумаге, то это здорово. Мы все видим, сколько ведер гоняет на дороге. А сколько видосов в тытубе, что машины на ходу разваливаются. И ладно бы, развалилась где нибудь у гаража, нет же, сыпятся на трассах, на большой скорости. Из-за таких сколько людей уже погибло, а сколько стало инвалидами. То наколхозят сраный жигуль, летом окно не открыть — орёт, как истребитель. Таких с дорог давно пора убрать.

Вася
Вася
6 лет назад

При периодическом техосмотре нужно проводить только проверку тормозов, выхлопа и света! Все остальное проверять на дороге!  Сделать передвижные пункты техосмотра. Что бы сотрудник остановил ДПС подозрительную машину и проверял её состояние прямо на дороге в этом передвижном комплексе  техосмотра. 

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x