Новый проект МВД: «красивые» номера начнут выдавать путем лотереи

В МВД подготовили проект, в котором прописаны новые правила регистрации автомобилей. Также в нем сказано, что «красивые» номера будут выдаваться водителям случайным образом, и это будет закреплено законодательно.

В этом же документе, размещенном на портале Regulation.gov.ru, идет речь о том, что водители могут сохранить бумажный ПТС после того, как будет отменена выдача бумажных документов и начнут выдавать только электронные. Благодаря этому с авто, на которые был выдан бумажный ПТС, можно будет совершать регистрационные действия без необходимости заводить электронный дубликат ПТС.

Дополнительно к этому будут изменены правила выдачи транзитных номеров (срок их действия продлен с 20 до 30 дней) и сроки хранения госномера тех, кто хочет сохранить его за собой при смене авто (они увеличатся со 180 до 360 дней).

«Проектом, в частности, утверждается новая редакция Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Госавтоинспекции, а также вносятся изменения в ведомственный Административный регламент по предоставлению государственной услуги по регистрации транспортных средств», — пояснили новшества в Госавтоинспекции России.

Что касается «красивых» номеров, то резервировать таковые за частными и юридическими лицами не будут. Однако ни для кого не секрет, что многие ведомства, особенно силовые, негласно закрепили за собой определенные сочетания букв и цифр.

Стоит отметить, что «антикоррупционный режим» присвоения знаков действует с марта 2015 года по всей Москве. Теперь его хотят распространить на всю страну.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Леха
Леха
4 лет назад

​Знаем мы эти лотереи. Вытаскивай теплый шар. Да как ездили дорогие автомобили с красивыми номерами, так и будут ездить. Лазейку везде найдут. В умах нужно менять понятие, что раз номер красивый, то человек к каким то структурам принадлежит и немного ровнее перед законом или же очень обеспеченный и на взятку денег найдёт. Всякой чепухой занимаются. Впрочем ничего нового.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x