Минюст предложил поправки к проекту постановления Верховного Суда РФ по ОСАГО

К существующему проекту постановления пленума Верховного Суда РФ об ОСАГО Минюст подготовил свои поправки. В проекте был прописан порядок рассмотрения судебных исков по ОСАГО.

Поправки представил статс-секретарь и заместитель министра юстиции РФ Юрий Любимов на заседании пленума ВС РФ, пишет «Агентство страховых новостей АСН».

В Минюсте считают, что пострадавший в ДТП не обязан подавать документы только в тот филиал страховщика, в который он подал заявление о страховой выплате, ведь человек может находиться в командировке, на больничном, в отъезде. Страховщик сам должен направлять документы из одного подразделения в другое.

Ранее пленум выдвигал требование, согласно которому страхователь направлял бы страховщику документы только так, чтобы они точно были доставлены адресату и зафиксированы. Однако, поскольку закон об ОСАГО не содержит такого положения, Любимов отметил, что требование надо отменить, ибо оно необоснованно.

Ведомство не устроил пункт о независимой техэкспертизе. «Это не только денежная оценка ущерба, — говорит Любимов. — Нужно определять обстоятельства ДТП и виновника аварии, тогда выводы экспертов будут полноценными и понятными для суда».

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван
4 лет назад

​Я сам пешеход, но у меня почти все друзья за рулём, родители. Как слышу рассказы про страховку так аж и начинать водить не хочется. Сначала эту повозку застрахуй попробуй, так куча денег, нервов и времени уйдет. Так и потом со спокойной душой не будешь. Не превиди господь в аварию попасть, мало того, что машину скорее всего сам починишь, так ещё и скорее всего по судам со страховой побегаешь. А если ещё и ты виноват, так вообще три шкуры спустят. Пожалуй воспользуюсь такси.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x