Первые летающие машины поступят в продажу уже в 2018 году

Летающие автомобили уже не будущее, а настоящее. Именитые автопроизводители вкладывают колоссальные средства в развитие этой сферы отрасли. Есть все шансы, что пользоваться летающими автомобилями человечество начнет уже в 2018 году.

Так, немецкий производитель Daimler приобрел долю и инвестировал 25 млн евро в стартап E-Volvo: концерн будет производить электрический летательный аппарат Volokopter. Японская фирма Toyota начала создавать Cartivator — летающий аппарат. Китайский производитель Geely приобрел американскую компанию Terrafugia, которая уже спроектировала четырехместный летающий автомобиль.

В России тоже строят аналогичные планы, правда разработками летательных аппаратов планируют заняться через 20 лет. но есть в России компания Hoversurf, которая летом 2017-го представила летательный аппарат Scorpion-3. Не отстал от «моды» оружейный концерн «Калашников», который представил осенью 2017-го аппарат с вертикальным взлетом собственной разработки.

Первые летающие машины поступят в продажу уже в 2018 году

На фото: Scorpion-3

Компанию Hoversurf создал предприниматель Александр Атаманов. Летающий мотоцикл уже не единожды демонстрировали на выставках и даже выставили на официальном сайте компании к продаже с июня 2018-го по цене $59 900 за штуку. Максимальная скорость полета достигает 70 км/ч, а дальность пока составляет 21 км. Время в полете — 20 минут. Сейчас компания создает летающую машину, способную разгоняться до 320 км/ч и преодолевать расстояние до 450 км.

Кстати, на Кубке губернатора Московской области, в рамках которого проходил чемпионат по мотоспорту, демонстрировали тестовый полет на HoverBike S3 (летающем мотоцикле)

Первые летающие машины поступят в продажу уже в 2018 году

На фото: HoverBike S3

Есть аналогичные проекты (летающие беспилотники) у компаний Boeing и Airbus. В Дубае с 2017-го тестировалось летающее такси, а компания Passenger Drone уже совершила первый пилотируемый полет в Европе. Старт продаж летающих автомобилей запланирован на 2018 год.

Остается главный вопрос: что будет с ПДД (особенно в России), когда появятся летающие автомобили?

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кеша
Кеша
4 лет назад

​Летающие машины пожалуй будут летать, только не на нашем веку. Даже боюсь представить с таким колличеством оленей на дорогах, а ещё и летать будут… Да уж проще сразу ядерную бомбу рвануть в центре города…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x