mecidiyeköy escort

sadrazam shell

Транспортный налог в 2018 году на дорогие авто стал меньше — есть и другие изменения 2018-2019 ПДД, КоАП, ГИБДД онлайн

Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Транспортный налог в 2018 году на дорогие авто стал меньше — есть и другие изменения
356

Транспортный налог в 2018 году на дорогие авто стал меньше — есть и другие изменения


Ставки транспортного налога для люксовых автомобилей изменились 1 января 2018 года. Теперь для авто стоимостью от 3 до 5 млн рублей действует единый повышающий коэффициент 1,1. Ранее расчет велся в зависимости от года выпуска авто.

Напомним, перечень автомобилей Минпромторг публикует ежегодно на своем официальном сайте не позднее 1 марта каждого года. Чем дороже автомобиль, тем выше транспортный налог, который за него приходится оплачивать. 

При этом эксперты портала Consutant.ru подчеркивают, что применять единую ставку при сдаче декларации за 2017 год не рекомендуется. Переходных положений по нововведению нет, и может получиться так, что рассчитавших налог по единой сниженной ставке в дальнейшем ждет необходимость внести доплату да еще и штраф за неверно заполненную декларацию о сниженной сумме налога.

Транспортный налог в 2018 году на дорогие авто стал меньше — есть и другие изменения

Изменилась и форма бланков декларации.

Так, в сравнении с прошлым бланком поменялся, например, раздел 2. В нем появились в том числе такие строки:

– дата регистрации транспортного средства;

– дата прекращения регистрации транспортного средства (снятия с учета);

– год выпуска транспортного средства;

– код налогового вычета;

– сумма налогового вычета (в рублях).

Подтверждающие документы на льготу не нужны

Напомним, что, согласно новой редакции п. 3 ст. 361.1 НК РФ, при заполнении декларации налогоплательщик более не обязан предоставлять документы на вычет по транспортному налогу.  Достаточно указать наименования и реквизиты этих документов, а инспекция запросит их самостоятельно у организаций и должностных лиц, которые их выдали. Однако и тут есть подводные камни. Если документы невозможно будет найти, инспектор имеет право затребовать их у налогоплательщика. С момента подачи заявления на предоставление льготы до ответа налоговой должно пройти не более 10 дней.

Если налогоплательщик подаст заявление на льготу в последние дни перед сдачей декларации по транспортному налогу, то он может пропустить срок одобрения льготы, и налог придется платить полностью. А учитывая, как работает наша «Почта России», а также некоторые другие форс-мажорные обстоятельства, неотлаженный документооборот с другими ведомствами и предприятиями, водителям следует подстраховаться.

Поэтому многие плательщики, не доверяя новой системе, предусмотрительно выбирают действия «по старинке»: самостоятельно предоставляют все копии документов, подтверждающих право на вычет, в отделение налоговой.

Напомним, что любой налогоплательщик может завести личный кабинет на сайте ИФНС. Для этого в отделении инспекции дают первичный доступ (базовый логин и пароль), далее пользоваться кабинетом можно, не посещая отделение. В кабинете будет виден процесс рассмотрения заявок на льготы по налогам.

И, напомним, что сдавать документы на льготу можно в любое отделение инспекции России вне зависимости от места вашего проживания и регистрации вашего авто, в том числе и по почте, и через личный кабинет налогоплательщика.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
356
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 7 января 2018
Последние изменения: 7 января 2018
Символов: 2724 (2529+195)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Давид, Питер id 28199 - 23 января, 2018 2:09
0

​А почему такие маленькие коэффициенты? Если авто столько стоит, то и деньги на страховку найдутся. А в случае возмещения это намного дороже, чем за гранату. Мне кажется что это для мажоров делают, чтоб те не в коем случае не обеднели

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости