Честно платил налоги? Остался без подарка! Водителям простили долг по транспортному налогу до 2015 года включительно

Буквально за одну неделю до окончания декабря 2017-го был принят закон (причем подряд в трех чтениях), выгодный для должников. Им простят неоплаченный транспортный налог за период до 2015 года включительно. В личном кабинете налогоплательщика можно будет увидеть, как резко снизится цифра задолженности, и в долгах останется висеть лишь налог за последние два года: 2016-й и 2017-й, пишет «Автовзгляд».

Закон должен заработать 1 января 2018-го. Государство простит гражданам 150 млрд рублей налоговых долгов (и не только по транспортному налогу). И никто не будет разбираться, по какой причине не уплачена задолженность (лень, банкротство, забывчивость, нежелание платить): просто все долги и пени по транспортному налогу в личном кабинете налогоплательщика исчезнут. Кстати, перед прошлыми выборами Владимир Путин тоже кинул сладкий кусочек избирателям: в 2011 году произошла налоговая амнистия на 36 млрд рублей.

Эксперты портала «Автовзгляд» не стесняются в выражениях, и, положа руку на сердце, они в чем-то правы: «Власти через законодателей Госдумы прямым текстом говорят всем автовладельцам России: транспортный налог можно и не платить — перед следующими президентскими выборами все равно все простят и спишут! А кто законопослушно ежегодно отслюнявливал свои кровные в ненасытную утробу госбюджета просто за то, что у него есть на чем ездить, — тот дурачок и дойная корова. Как говорится, «лох педальный». И таких дураков-автовладельцев, которые теперь могут смело считать себя овцами, предназначенными для стрижки хитроумным государством, на самом деле в стране миллионы. С чем нас всех и поздравляем».

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь
Игорь
4 лет назад

​Да это прям не справедливость. Вообще бы уже отменили этот налог. Все равно он же и в стоимость бензина включен. Или там на верху надеятся, что народ подумает, что ух.. какой Путин молодец, мои долги за тачку простил. Проголосую ка я за него.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x