Власти решили навести порядок на дорогах к 2024 году

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил стратегию безопасности дорожного движения. За 7 лет власти планируют привести показатели дорожной обстановки к идеальному состоянию. В документе, опубликованном на сайте правительства, сказано, что к 2024 году на 100 000 населения число погибших в ДТП не должно будет превышать 4 человек. К 2030 году этот показатель и вовсе хотят довести до нуля. При этом в документе указаны и риски, и угрозы, которые могут возникнуть в ближайшие 7 лет. Ожидается, что количество ДТП и смертных исходов после них будет только расти: скажется и повсеместная автомобилизация населения, и старение водителей и автопарка.

Контроль автопарка производится неэффективно. Водители, которых допускают к управлению ТС в транспортных предприятиях, могут не иметь необходимых навыков и умений. Нет действующей системы оповещения о ДТП. Также весьма туманно сказано о «наличии в стране круга экономических проблем, зачастую препятствующих принятию необходимых мер по повышению безопасности дорожного движения».

Как же правительство намеревается улучшать ситуацию?

Во-первых, будут пересматриваться ПДД, совершенствоваться дорожная сеть, а также будет сделан акцент на создании системы помощи пострадавшим при ДТП. С 2018 по 2020 год начнут вестись подготовительные работы и создаваться проекты по повышению безопасности дорожного движения. Затем запланированные меры будут применять на практике.

Слишком много общих слов, а пока на практике мы наблюдаем сокращение штата сотрудников ГИБДД, планы на размещение по всей стране сети камер фотовидеофиксации и многочисленные попытки ужесточить наказания за различные правонарушения

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вася
Вася
4 лет назад

Один чувак тоже обещал Султану научить говорить ишака за 50 лет за мешок золота. Но как говориться за 50 лет или Султан сдохнет или ишак))))

Сергей
Сергей
4 лет назад

​Бла-бла-бла. А 50 км новой автомобильной дороги в Сочи стоят столько же, сколько ж/д магистраль на 4 тысячи км из Китая в  Тибет. Так та еще и вся поднята, на опорах стоит. Не, в Сочи все красиво, я там бывал, но едешь — а нет ощущения, что по золоту. А судя по цене — не по золоту, по брильянтам едешь!

А что там они улучшать планируют — пусть хотя бы дыры латают вовремя. И не ухудшают ничего.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x