Министерство финансов РФ сделает стоимость ОСАГО справедливой

В Минфине считают, что власти должны вмешаться в процесс регулирования цен на ОСАГО из-за стремительного роста тарифов.

Как ранее сообщал «Авто Mail.Ru», министерство финансов разработало законопроект, направленный на «либерализацию тарифов ОСАГО». В документе идет речь о том, что полисы ОСАГО должны подразделяться на несколько видов, отличающихся размерами выплат и стоимостью:

— с лимитом 500 тысяч рублей за вред жизни и здоровью и 400 тысяч рублей за ущерб собственности, как в настоящее время;

— по одному миллиону рублей за вред, нанесенный жизни, здоровью, имуществу;

— по два миллиона рублей.

Предполагается, что минимальная ставка лимита будет доступна всем автолюбителям — страховщики не смогут отказать в продаже такого полиса. Вопрос увеличения страховой суммы будет осуществляться по соглашению между клиентом и страховщиком.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев предположил, что реформа сделает цену страхового полиса более справедливой, чтобы те, кто плохо водят, много нарушают, платили больше водителей, которые ездят аккуратно и без нарушений.

Как именно данный законопроект повлияет на тарификацию, пока не ясно. Все будет зависеть от комплекса проводимых мероприятий, выбранного плана.

Евгений Спичак

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Катя
Катя
4 лет назад

​То есть вот так и сказали — либерализация тарифов? И тут же предложили увеличить их в пару-тройку раз? Блестящая задумка!

Страховые получают миллиардные прибыли на обязательных страховках. И не гнушаются еще прямо нарушать закон и не продавать полисы без допов. Где посадки среди их оборзевших менеджеров и директоров? Почему ничего не слышно о раскрытии дел об их мошенничестве? А потому что рука руку моет. И либерализация у них = подорожание.

Масяня
Масяня
4 лет назад

​Да шо вы все пиз*те! Еще ничего у вас нормально не получилось сделать в сфере осаго! С натуральным возмещением обосрались же))) Так же и со всем остальным будет!

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x