МВД озвучило причину увольнения 10 тысяч сотрудников ГИБДД

С 1 января 2018 года согласно указу президента РФ штатная численность органов МВД уменьшилась на 10 тысяч сотрудников. В ведомстве заявили, что сокращения связаны с передачей функций ГИБДД по фиксации нарушений ПДД другим органам исполнительной власти.

Следует напомнить, что 

Сократили только сотрудников полиции из подразделений ГИБДД и ДПС ГИБДД, причем в первую очередь предполагалось упразднять неукомплектованные должности. Если сокращаемый сотрудник Госавтоинспекции изъявит желание остаться в органах внутренних дел, то его могут перевести на другую вакантную должность, где будут востребованы его опыт и навыки.

Решение о том, какие именно должности будут сокращаться, легло на региональные управления МВД. В данный момент известно, что все запланированные сокращения в регионах уже официально прописаны и проведены. И сейчас эта информация постепенно доводится до сотрудников на местах.

Конечно, на практике все выглядит иначе и не совсем однозначно. Где-то был сохранен почти весь штат сотрудников благодаря «срезанию» пустовавших вакантных должностей, где-то убрали часть «кабинетных» сотрудников, переложив их обязанности на оставшихся. Есть случаи, когда под сокращение попали сотрудники, которые работают непосредственно на улицах. Из-за этого ряд подразделений, особенно в больших городах, полностью расформировывают или переформатируют. Время покажет, какие плоды даст такая реформа. А пока остается ждать полного исполнения указа президента.

Евгений Спичак

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ринат
Ринат
4 лет назад

​А 10000 — это много или мало? Сколько их всего, сколько осталось? Странно, что такой указ до выборов вышел… Но у его автора же не спросишь, какова его цель) 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x