HD Porno


Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Без вины виноватый: москвичу отменят штраф, выписанный за «парковку» в пробке
103

Без вины виноватый: москвичу отменят штраф, выписанный за «парковку» в пробке


Водитель Арсен Мирабян был немало удивлен тому, что перед Новым годом получил штраф в размере 3 000 рублей. Обжаловать его водитель не успел, были праздники, поэтому предпочел оплатить, а потом разобраться. Штраф же ему выписали за то, что он… стоял в пробке на Каширском шоссе и оказался в зоне действия знака «Остановка запрещена». В пресс-службе МАДИ (Московской административной дорожной инспекции) сообщили, что ошибочно начисленный штраф отменят, а деньги вернут.

«В отношении сотрудника, допустившего ошибку при изучении фотоматериалов, проводится служебная проверка», — отметила пресс-секретарь МАДИ Ольга Дыгало.

Можно сказать, что Арсену Мирабяну повезло: иные водители по два года пытаются вернуть свои кровные. Хотя в МАДИ утверждают, что в спорных ситуациях инспекция встает на сторону водителей.

Напомним, что для москвичей на портале «Автокод» действует удобный и полезный сервис — инструкция по обжалованию штрафов за неправильную парковку, а также за ее неоплату. Оспорить можно как штрафы МАДИ, так и АМПП (ГКУ «Администратора московского парковочного пространства»). Штрафы МАДИ можно опротестовать с 2014-го, а штрафы АМПП — с 2016 года. Сейчас сервис дополнили удобной и понятной схемой, которая облегчает автолюбителям процесс обжалования.

Сделать это теперь можно в режиме онлайн. Для этого необходимо зайти на сайт в раздел «Обращения», скачать бланк, в графы которого нужно ввести данные о владельце авто и о самом ТС, причем часть информации подгрузится автоматически из личного профиля.

Затем бланк заявления нужно будет распечатать, подписать, сделать скан и отправить его вместе со сканами других необходимых документов (копий платежных квитанций, выписок, скриншотов SMS об оплате и т. д.) через портал.

Чтобы определить, какая из организаций (МАДИ или АМПП) ответственна за некорректное начисление штрафа, нужно ввести номер постановления о штрафе в специальном окне схемы. После этого система предложит выбрать одну из 20 причин, по которой, как полагает водитель, штраф начислен некорректно.

Оспорить штраф за парковку на портале «Автокод»

Просмотреть схему обжалования штрафа на портале «Автокод»

Но если МАДИ (по уверениям сотрудников инспекции) еще как-то идет навстречу водителям, то с АМПП все не так-то просто.

В 2016 году прокуратура Москвы выявила 190 случаев, когда «Администратор московского парковочного пространства» незаконно штрафовал водителей. Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков считает, что представленные прокуратурой данные — лишь «верхушка айсберга».

«Прокуратура преуменьшает размеры проблемы. Исправить ситуацию можно, лишь кардинально изменив систему обжалования штрафов. Сейчас люди просто не хотят связываться со сложной процедурой обжалования», — уверен депутат.

Действительно, обжаловать незаконный штраф не так-то просто: два года ушло у жителя столицы, чтобы доказать неправоту сотрудников АМПП. Мужчина оплатил парковку через SMS, однако деньги по ошибке ушли в другое место, а водителю прислали штраф. Обойдя множество инстанций и потратив кучу времени, автомобилист все-таки добился справедливости. 

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
103
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 1 февраля 2018
Последние изменения: 1 февраля 2018
Символов: 2906 (2699+207)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Руфат, Москва id 28211 - 4 февраля, 2018 3:01
0

​А за што штраф изначально вписали, шо изза их долбаных дорог попал в пробку и нету вертолета отуда улететь? им лижь бы бабки срубить, коновалам. как сами паркусь-де-хочу, так нормально, а тут человеку деваться уже некуда и ещо б штраф не отменили?

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости