Юрист из Перми против проверок ГИБДД «из засады»

Далеко не все согласны с ныне узаконенным правом полицейских останавливать автомобиль для досмотра вне стационарных постов. Побороться за права автолюбителей решил пермский юрист Константин Рудаков, который подал административный иск в Верховный Суд РФ к МВД России. Соответчиком выступает Минюст, зарегистрировавший нормативный акт. В исковом заявлении адвокат потребовал отменить норму нового административного регламента, который уже стал притчей во языцех

Согласно устаревшему регламенту автомобили можно было останавливать только возле стационарных постов. Рудаков отмечает, что устранение этого пункта нарушает принцип недопустимости произвольного ограничения гражданских прав и свобод, а кроме этого, провоцирует рост коррупции. Поскольку юрист и сам автомобилист, он уточняет, что норма регламента нарушает его право на участие в дорожном движении без необоснованных ограничений. Иск рассмотрят 12 февраля 2018 года, мы по возможности будем следить за событиями. Однако эксперты полагают, что шанс выиграть дело у юриста маленький.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей
Алексей
4 лет назад

​Все логично. Почему какой-то гаишник будет иметь свободную законную возможность вылазить из-за кустов и останавливать меня, когда ему заблагорассудиться? А как я могу проверить, что это вообще официальный сотрудник ГИБДД? Только лишний повод драть деньги по поводу и без. Если бы сделали люди коллективный иск, может на всю страну бы и распиарили, а от одного толку будет мало.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x