Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Фигурантам уголовных дел, связанных с нарушением ПДД, запретят садиться за руль
56

Фигурантам уголовных дел, связанных с нарушением ПДД, запретят садиться за руль


Нарушители ПДД, в отношении которых заведено уголовное дело по ст. 264 и 264.1 УК РФ и которые находятся под следствием, не смогут управлять автомобилем уже во время проведения следствия (до приговора суда). Законопроект о внесении новых поправок в УПК рекомендуется ко второму чтению в Госдуме комитетом Госдумы по госстроительству. Запрет на вождение будет выносить суд по ходатайству следствия. Водительское удостоверение изымут — оно будет храниться в материалах дела. Причем одновременно с этим может быть принята мера пресечения в виде залога.

Также в законопроекте прописаны и другие запреты, например, подозреваемым по прочим уголовным делам будут запрещены свобода посещений, использование телефона, Интернета и почты. Этот раздел документа вызвал вопросы у экспертов, сообщают «Известия». А вот с идеей изымать права эксперты согласны.

Фигурантам уголовных дел, связанных с нарушением ПДД, запретят садиться за руль

Так, партнер практики защиты бизнеса и уголовного права адвокатского бюро «Линия права» Владислав Тепляшин отметил, что в США уже применяют подобные нормы, и это дает свои плоды. «Если бы он (закон. — Прим. авт.) был принят ранее, у суда была бы возможность более гибко воздействовать на гражданина в уголовном процессе. Как минимум до приговора Мара Багдасарян не смогла бы сесть за руль, а Расул Мирзаев не ходил бы по ночным клубам. И обвиняемые, и потерпевшие от этого только выиграли бы», — утверждает Тепляшин.

Исполнительный вице-президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА РФ) Андрей Сучков, однако, отмечает, что могут возникнуть проблемы с правоприменением меры, поскольку будут реализованы сразу несколько мер пресечения, а это неоправданно. А если учитывать, что фигурант уголовного дела будет лишен права созвона, то он не сможет связаться, например, со своим адвокатом, а значит, законопроект нарушает Конституцию РФ и процессуальные нормы о правах на защиту.


Напомним, что скандальная история с золотой молодежью взбудоражила общественность. В частности, возмутительница общественного спокойствия Мара Багдасарян фактически вышла сухой из воды и спокойно садилась за руль, хотя обвинялась во множестве нарушений ПДД. 

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
56
0
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 20 марта 2018
Последние изменения: 20 марта 2018
Символов: 1799 (1799+0)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Пока нет комментариев.
Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости