За что будут конфисковывать автомобили в России?

Важное

Законопроект о повышении ответственности за управление автомобилями водителей, лишенных прав, готов и будет рассматриваться в Совете Госдумы. Документ поддержали Верховный суд и Министерство внутренних дел. Как будут наказывать водителей?

Адвокат Дмитрий Дугин обратил внимание на то, что водителям уже грозит уголовное наказание по статье за ​​повторное вождение в нетрезвом виде. При этом он признал, что такая ответственность многих не останавливает. Оценивая возможное ужесточение ответственности за третье и четвертое серьезные нарушения ПДД для «частников», Дугин заявил, что это нововведение коснется «лишь небольшого числа отъявленных нарушителей».

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

«Видимо, наблюдается тенденция к ужесточению наказаний за наиболее грубые и неоднократные нарушения правил дорожного движения. Это коснется только отдельных безответственных водителей, ведь злостных нарушителей на дорогах единицы. На мой взгляд, законодателям следует обратить внимание на более распространенные проблемы, например, вождение автомобиля без полиса ОСАГО. Таких водителей на дорогах тысячи, и если они станут виновниками ДТП, не каждый сможет покрыть ущерб из собственного кармана», — говорит Дмитрий Дугин.

Оценивая необходимость введения такой меры, как конфискация, Дугин заявил, что ее целесообразно вводить только в том случае, если автомобиль зарегистрирован на юридическое лицо, осуществляющее перевозку; то у организации есть возможность следить за состоянием водителя, которому она доверяет свою перевозку. В случае с физическими лицами, как указал юрист, владелец может отдать автомобиль родственнику или другу и, как следствие, по ошибке другого лица остаться без автомобиля.

Читаем интересное:  Иностранные автопроизводители уже не собираются уходить с российского рынка

«Хочу также обратить ваше внимание на то, что действующее административное законодательство позволяет сажать водителей в тюрьму на срок до 15 суток. Однако суды считают эту меру более строгой, чем наложение штрафа. Была история, когда судья выслушал просьбы дальнобойщика и не лишил его прав, а вынес постановление об аресте, в результате в отношении него была начата проверка», — рассказал адвокат.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x