Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Выбираем авторазмораживатель
62

Выбираем автомобильный размораживатель замков


При выборе размораживатель замков следует внимательно изучить этикетку, особенно ту ее часть, где дано описание состава. Дело в том, что не все спирты, используемые в производстве размораживающих средств, безвредны. Более того, некоторые из них крайне опасны для здоровья. Например, всем известный спирт метанол является абсолютным ядом для человеческого организма и запрещен для применения в бытовой химии. Между тем именно этот спирт весьма эффективен в борьбе со льдом. Его низкая стоимость побуждает многих производителей включать его в состав своей продукции. Как правило, на этикетке названия “метанол” не найти: он просто не указан или напечатан очень мелким шрифтом.

Цена
Единственный ориентир в подобных ситуациях — цена. Не стоит выбирать самый дешевый продукт. Другие спирты, входящие в состав размораживателей — уайт-спирит, этиленгликоль, изопропанол — при правильном применении не приносят вреда здоровью. Однако длительный контакт с ними (присутствие средства на коже рук, вдыхание паров и т. п.) нежелателен.

Размораживатель

Компоненты
В размораживатель замков входят средства добавляют также различные масла, которые обеспечивают более продолжительный срок действия. Кроме того, они обладают антикоррозийными свойствами и отличаются более широким температурным диапазоном. Средства, в составе которых нет подобных добавок, дают более быстрый, но кратковременный эффект, к тому же ускоряют коррозийные процессы в запирающем механизме. Наличие масла обычно указано на упаковке.

Среди вышеперечисленных размораживателей маслосодержащими являются WD-40, Hi-Gear, “Эксперт” и некоторые другие. При этом в хорошем препарате основные компоненты должны быть смешаны в оптимальных пропорциях. Масла не должно быть слишком мало, но и чрезмерное его количество приведет к тому, что средство будет плохо справляться со льдом.

Еще один компонент в размораживателе замков, влияющий на качество подобных средств, — вода. Советуем приобретать те из них, в которых воды очень мало или нет вообще. Вода снижает эффективность размораживания. Некоторые производители добавляют воду в состав размораживающих средств для снижения себестоимости выпускаемой продукции. Поэтому, как и в случае с метанолом, надежным ориентиром при покупке размораживателя, не содержащего воды, является цена: избегайте самых дешевых товаров.

Только правильно подобранный размораживатель замков сумеет устранить образовавшийся в замке лед. Более того, данные средства подходят и для профилактических целей. Достаточно использовать их раз в месяц или после каждого мытья машины.

Размораживатель

Правила эксплуатации
Несмотря на все старания производителей сделать размораживатели замков менее агрессивными к металлическим поверхностям, следует соблюдать некоторые правила эксплуатации. Не допускайте попадания размораживающих жидкостей на окрашенный кузов. Если это все-таки произошло, следует как можно быстрее удалить пятно. В противном случае в месте, куда постоянно попадало средство, эмаль выцветет. Особенно будет заметно на ярких эмалях (акриловые краски, перламутры).

Средства для размораживания годятся не только для замков, но и для обработки других деталей автомобиля, функционирование которых затрудняется с наступлением зимы, например омывателей стекол. Размораживающие препараты не оказывают негативного влияния ни на резину, ни на пластмассы, ни на стекло. Но, не стоит использовать их слишком часто или интенсивно, так как агрессивные компоненты могут навредить машине.

Автор: Екатерина Вишнякова 

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
62
0
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 18 октября 2015
Последние изменения: 11 августа 2016
Символов: 2999 (2999+0)

Разделы: Полезное

следующая запись

предыдущая запись
Оценка
Время
Пока нет комментариев.
Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости