Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Штрафы за ПДД в 2016
300

Готовятся новые штрафы за нарушения ПДД в 2016 году


Как сообщило издание «Коммерсант», Комитет Государственной думы по госстроительству уже в 2016 году планирует ввести ряд определенных законопроектов, согласно которым будут значительно ужесточены меры ответственности за нарушение ПДД.

Новые штрафы за нарушение ПДД в 2016 году, вероятно, будут включать в себя:

  1. 5 тысяч рублей за тонирование стекол не по нормативу;
  2. 5 тысяч рублей за выезд на ж/д переезд;
  3. обязательные работы за езду без водительского удостоверения;
  4. внесение изменений в процесс освидетельствования шофера на предмет алкогольного опьянения и т.д.

Санкции за неправильное тонирование
Одним из законопроектов, призванных ужесточить контроль над нарушением правил, являются поправки относительно чрезмерной тонировки автомобильных стекол.  На данный момент  этот штраф равен 500 рублям, а вот новые штрафы за нарушение ПДД предполагают более  жесткие меры. Депутатом Лысаковым было предложено не только увеличить сумму штрафа до полутора тысяч рублей, но и за повторное нарушение такого плана  лишать прав и штрафовать уже серьезнее – пятью тысячами рублей.  На сегодняшний день мера с лишением прав не нашла отклика в Госдуме, но вот увеличение штрафа точно грядет, осталось определиться с его новыми размерами.

Новые штрафы ПДД в 2016

Скорее всего, документ будет принят уже в январе 2016 года.  Конечно, чрезмерная тонировка – это далеко не единственное нарушение, которого он коснется.  К примеру, за такие повторные нарушение как езда без прав и передача авто человеку без прав, судом могут быть назначены исправительные работы. К слову на сегодняшний день  максимальное наказание за такие нарушения – это штраф 15 тысяч рублей.  На усиление мер в этой области депутатов толкнул громкий случай, произошедший на Крымском мосту, где студент, которому только исполнилось 18 лет, управляя автомобилем без ВУ на скорости около 200 км/ч, стал причиной серьезной аварии.

Выезд на железную дорогу
Новые штрафы за нарушение ПДД коснутся также выезда на ж/д переезд.  Усиление наказания в данном случае также спровоцировано случаем в Белгородской области, когда ж/д пути выехал автомобиль КамАЗ, и ему не удалось избежать столкновения с поездом. На сегодняшний день предлагается штраф увеличить до 5 тысяч рублей, а также ввести лишение прав.

Процесс освидетельствования
Еще один проект, который внимательно рассматривается в Комитете, – это внесение изменений в прохождении процедуры освидетельствования пьяных за рулем. Депутат Лысаков считает, что на данный момент слишком много документов надлежит заполнить при освидетельствовании. По его мнению, это негативно может сказаться на бдительности инспектора ГИБДД.  После обсуждения этого вопроса с представителями ГИБДД было найдено компромиссное решение:  протокол на месте задержания нетрезвого водителя составляться не будет, однако отстранение будет сохранено, о чем будет стоять соответствующая  метка в протоколе. Будет также и еще один пунктик: если водитель не имеет ярко-выраженных признаков алкоголя (запах, красное лицо), но при этом ведет себя неадекватно, инспектор имеет право направить его на медосвидетельствование. Таким образом, по мнению Госдумы,  можно будет быстрее выявлять наркоманов за рулем.

Юлия Алексеева

ОНЛАЙН-таблица штрафов ГИБДД
со всеми последними изменениями всегда находится здесь:

Онлайн-таблица штрафов ГИБДД

  

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
300
2
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 29 ноября 2015
Последние изменения: 11 января 2016
Символов: 3843 (2851+992)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Андрей-Москва id 23389 - 5 декабря, 2015 18:19
0

Тонировать стекла зачем лобовые объясните мне пожалуйста хоть кто-нибудь? А то ведь так и умру не узнаю.)) Как вижу машину затонированную наглухо по кругу сразу же отвращение такое появляется что даже не описать. Это реально метка тонированная лобовуха — быдло за рулем 1000%. А если такие типы катаются по дорогам то мы уже не уверены в безопасности на улицах. И здесь выход один не надо штрафы повышать а просто лишение прав и всё. Сделали на несколько месяцев снятие номеров за тонировку немного началось «светлее» а сейчас опять… Только лишение прав поможет!

Владик, Москва id 23364 - 4 декабря, 2015 17:42
0

Давно пора штрафы ужесточать, в казне денег мало. Я вот только с алкоголем не понял. Запаха нет, морда не красная, но ведёт себя неадекватно. А это как? Если человек с женой поругался, едет весь из себя злой, так ясен пень он не совсем корректен может быть. Ну или там живот у него болит, стоит, переминается с ноги на ногу – тоже на освидетельствование? С тонировкой-то всё понятно, пусть в темных очках ездят. Это ещё в 80-е случай был, остановили тонированную такую, а из окон морды небритые и четыре ствола в грудь инспектору… А как они умудряются на переездах глохнуть – вообще не понимаю. По сторонам не посмотреть, не?

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости