Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

http://www.prav-net.ru/4190-ira/
346

Депутаты КПРФ предложили лишать прав на 2 года тех, кто превысил скорость на величину более 130 км/ч


Депутаты КПРФ выдвинули законопроект, согласно которому водителей, превысивших скорость на величину более 130 км/ч, нужно лишать прав на 2 года.

По сообщению «РИА новости», депутаты Госдумы РФ от партии КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин внесли на рассмотрение законопроект, согласно которому водителей, превысивших максимально разрешенную скорость на трассах общего пользования на 130 км/ч, будут лишать прав на 2 года.

Правда, речь идет о неоднократных нарушениях этого правила.

На данный момент существует санкция: наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок шесть месяцев (ч. 5, ст. 12.9, гл. 12 КоАП РФ).

Депутаты КПРФ уверены, что нововведение для нарушителей, которые превышают скорости более чем на 130 км/ч, заставит их вести себя дисциплинированнее на дорогах.

В законопроекте сказано, что в случае фото- и видеофиксации нарушения камерами будет назначено наказание в виде обязательных работ (до 70 часов) или лишение прав на год. Если нарушение не было зафиксировано камерами, то водителю будет выписан штраф в размере 7000 рублей. За повторное нарушение полагается штраф в размере 10000 рублей, а при условии видеофиксации нарушения — 120 часов исправительных работ либо лишение прав на 2 года. Санкции, назначенные при условии фиксации нарушения камерами, позволят исключить коррупциогенные факторы, как полагают депутаты.

http://www.prav-net.ru/4190-ira/

В пояснительной записке сказано: «Как показывает практика, злостным нарушителям скоростного режима, управляющим спортивными автомобилями, стоимость которых нередко превышает 10 миллионов рублей, штраф в размере пяти тысяч рублей кажется абсолютно незначительным. При этом судебная практика достоверно показывает, что подобные нарушители в отдельных случаях превышают установленные ограничения скорости более чем на 200 км/час».

Иного мнения по высказанной позиции придерживается Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. Он считает, что законопроект лишь способ депутатов партии КПРФ заработать себе политическую популярность. Сам законопроект практической пользы принести не принесет, так как на нарушителей такого уровня, которые ездят на машине без прав и превышают допустимую скорость, обычные санкции не действуют: не такая у них психология.

Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин поддерживает это мнение и считает, что установка «чем жестче наказание, тем сильнее его эффект» на практике не работает. Большие сроки лишения прав только провоцируют водителей вновь садиться за руль в надежде, что их не поймают. А если и поймают, то только продлят срок, и потом можно вновь садиться за руль без прав. И тогда уже точно ничего не бояться, потому что наказание уже определено.

«Что толку от того, что вы ужесточаете наказание, если их никто не применяет? Всё равно 2 года — это настолько много, что вытерпеть это невозможно. Но об этом депутаты не думают», — поясняет эксперт.

Травин утверждает, что к нарушениям людей часто толкает сама дорожная ситуация: «У нас условия такие зверские на дорогах… Вот вы создайте условия нормальные для граждан, чтобы не было вот этих перекосов и нарушений по необходимости. Ведь у нас нарушают иногда, чтобы выжить, и вот этого власть не хочет понять».

Игорь Подольский

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
346
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 5 января 2016
Последние изменения: 11 мая 2016
Символов: 3484 (2810+674)

Разделы: Новости
Темы: , , , , ,
Оценка
Время
Дмитрий - Москва id 23936 - 6 января, 2016 12:41
0

Господин Травин полностью прав и ничего с этим поделать никто не сможет. Вспомните недавний случай с бриллиантовым мальчиком. Устроил гонки, создал серьезное ДТП, раздолбал свой феррари! Хотя ему было только 17 лет и он Сучёнок уже чувствовал свою безнаказанность. Пресса бросилась осуждать его деяния и рыть его биографию. И что в итоге папочка отмазал и вещающим это происшествие СМИ дольку дали или грубо заткнули рот. Органы тоже все присели на задние лапы по команде продажного руководства. А мальчонка укатил отдыхать в Израиль, стресс получил он сильный, понимаете ли!!! Всё это очередной раз доказывает бардак в нашей стране!!! Можно если есть деньги и связи убить человека и тебя спокойно выпустят в другую страну отдыхать при этом не убедившись, а может ты сбегаешь, ты же преступник!!!!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости