Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

http://www.prav-net.ru/4213-ira/
2 265

Госдума планирует увеличить штрафы для нелегальных такси


В марте 2016 года в Госдуме планируют принять новый закон, согласно которому будут увеличены штрафы для таксистов, работающих без лицензии.

По сообщению ИГ «Интерфакс», для таксистов, которые работают на легальных основаниях, штрафы будут уменьшены в 5—6 раз, а для тех, кто работает без лицензии, штрафы будут, наоборот, увеличены.

Автор законопроекта, первый зампред думского Комитета по конституционному законодательству и законодательному строительству Вячеслав Лысаков, сообщает, что закон, вероятнее всего, примут в марте или феврале 2016 года. Второй автор — председатель Комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев. Законопроект принят Госдумой в первом чтении 16 сентября 2014 года.

В настоящее время нелегальные извозчики теряют максимум 5000 рублей в случае, если будут обнаружены. А легальных извозчиков при этом штрафуют на 30—50 тысяч рублей, и происходит это чаще, так как легальные такси легче выявить.

Новый закон существенно облегчит участь легальных перевозчиков, которые будут платить не более 5000 рублей. А те, кто официально не зарегистрирован, как такси, сперва уплатят штраф порядка 30000, а за повторное нарушение водителей будут лишать прав управления авто.

Диспетчерам такси также будут выписываться штрафы за передачу заказов незарегистрированным и неофициальным службам такси. Причем в законе будет предусмотрена ответственность для диспетчерских служб, агрегаторов, всех посредников за передачу заказов.

http://www.prav-net.ru/4213-ira/

Законопроектом также предусматривается расширение спектра цветов для официальных автомобилей служб такси. Запрет использования универсального цвета авто такси для регионов на практике будет означать, что цветовая гамма для машин будет включать 2—3, а то и 4 цвета.

В Москве в 2015 году услугами такси воспользовались 100 млн пассажиров, как сообщается на сайте Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Количество выданных разрешений на таксомоторную деятельность достигло 55 тысяч – это больше чем во многих мировых мегаполисах. Также сообщается, что жители столицы стали больше доверять официальным службам такси и вызывают такси намного чаще. По сравнению с 2014 годом популярность такси в 2015 году возросла на 30%. В столице активно стимулируется развитие рынка такси. Осуществляется поддержка ИП на рынке такси, которые находятся на рынке более 2 лет, а также компаний, берущих авто в кредит. В 2015-ом предпринимателям было выплачено порядка 95 млн рублей субсидий.

Игорь Подольский

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
2 265
4
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 10 января 2016
Последние изменения: 20 апреля 2016
Символов: 3387 (2136+1251)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
николай id 24702 - 9 марта, 2016 22:28
0

Сергей, поработай в такси. А потом посмотрим какие ты коментарии будешь писать. Попробуй сначало без лизензии а потом с ней. Почувствуй разницу на своей шкуре!

Сергей - Москва id 23992 - 13 января, 2016 14:24
0

А почему нельзя просто элементарно опустить фирмам перевозчикам тарифы и всё. Вот Вам и сахарок ))) Как монополисты продуктовые ))) борются со своими конкурентами (Пятёрочки, Дикси, Монетки, Магниты и т.д.), просто заваливают товарами свои магазины и снижают цены и весь народ у них. Ну, а если таксопарк завысил тарифы вот и уже никто его услугами пользоваться не хочет и начинают искать альтернативу. А бомбилы тоже народ борзый и поверьте, если тарифы будут снижены, не каждый бомбила, за такую сумму согласится везти. Скажете, на содержание таксопарка уходит много средств, так на содержание любого бизнеса нужно вложение. Так что, если влезли в эту шубу будьте добры соответствовать )))

Сергей - Москва id 24715 - 11 марта, 2016 9:45
0

Николай, по твоим словам, можно везде работать как хочешь, я правильно понял? Можно пойти в полицию без лицензии на оружие, так просто оборотнем в погонах, в гаишники (опять же Вас таксистов штрафовать), в военные из пушки танка пострелять и так далее. И что это за страна получится? Утром проснулся и решил сегодня буду инкассатором и поеду денег по магазинам соберу..))) Вот вы таксисты стоите все на своих прикормленных местах и любой другой бомбила приедет встанет рядом с вами, какая реакция будет? Сам знаешь, объяснять не буду. Так что, товарищи лицензированные таксисты и бомбилы учитесь жить по закону!!!

Ринат москва, uaoeuaoeu id 24562 - 25 февраля, 2016 16:40
-1

Сергей ты дебил

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости