Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

http://www.prav-net.ru/4233-ira/
159

УГИБДД Москвы проверяет информацию о выдаче прав с фото с дуршлагом на голове


В Управлении ГИБДД столицы проводится проверка по факту законности ситуации: москвич сфотографировался на права с дуршлагом на голове.

СМИ России сообщали о том, что гражданин Москвы Андрей Филин решил сфотографироваться на водительские права с дуршлагом на голове. По словам Филина, к этому его обязывает его религия — пастафарианство (адепты религии веруют в ЛММ, Летающего макаронного монстра. Несмотря на изначально пародийную идею создания религии, ее ревнители строго соблюдают свои «церковные» каноны, а также обязаны следовать своим заповедям. — Прим. ред.).

Филин утверждает, что его религия обязывает его фотографироваться исключительно с дуршлагом на голове, а сам вязаный дуршлаг — священная реликвия, подаренная ему одним из уважаемых членов учения. Москвич также утверждал, что имеет право фотографироваться как угодно и в чем угодно, поскольку законы не препятствуют такому выбору, а также гордился тем, что создал уникальный правовой прецедент. Филин ссылается на то, что головной убор при фотографировании на документы допускается, если человек не может снять его по религиозным убеждениям. А именно такая ситуация и явилась поводом для резонансного события.

«Меня подвигло желание продвинуть в обществе идеи пастафарианства, оптимистической религии, как её называют. Я знаю, что были уже прецеденты в России, когда люди не могли сделать фотографию на документ с дуршлагом на голове. Я процентов на 70 был уверен, что мне откажут, однако решил требовать письменный отказ, на основании которого я бы уже обратился в суд, и оспорил своё право фотографироваться в дуршлаге», — поясняет Филин.

Москвич утверждает, что «целый подполковник полиции» помогал ему оформить талон в электронной очереди, а препятствовать ему не имели права по той причине, что существует статья 148 УК РФ, согласно которой «Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев».

http://www.prav-net.ru/4233-ira/

Дуршлаг Филина имеет подпись Нико Альма, австрийского депутата, первого в мире человека, который добился права фотографироваться на права в дуршлаге. Принципиальную позицию Филин готов отстаивать в суде, если ему откажут в возможности использовать права с готовой фотографией. 

По сообщению ТАСС, в пресс-службе УГИБДД сообщили, что фотография была выполнена с нарушением требований оформления нормативных документов.

Однако сообщается, что ранее замначальника ГИБДД России Владимир Кузин утверждал, что «москвич, сфотографировавшийся на водительские права с дуршлагом на голове, должен теперь всегда ездить в таком виде», поскольку в противном случае его внешний вид не будет соответствовать данным на фотографии.

По данному факту в УГИБДД проводится служебная проверка. В случае установления вины должностных лиц водительское удостоверение будет аннулировано, а к выдавшим удостоверение сотрудникам будут применены меры дисциплинарного воздействия.

Игорь Подольский

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
159
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 13 января 2016
Последние изменения: 14 января 2016
Символов: 3604 (2853+751)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Илья - Москва id 24025 - 15 января, 2016 14:41
0

…«москвич, сфотографировавшийся на водительские права с дуршлагом на голове, должен теперь всегда ездить в таком виде»… Я правильно понимаю, если я решу отпустить бороду или мне выпишут очки, но, при этом на фото в удостоверении я буду на гладко выбрит и со зрением 100%, мне надо будет менять права ?? Насколько это высказывание законно? Другой случай в описываемой статье: человек сфотографировался в головном уборе, что уже вызывает большие сомнения. Каким образом он доказал свое отношение к гражданам, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов, не понятно.. Куда смотрели сотрудники УГИБДД??? Давайте уже переставать подражать придурковатому Западу. Пусть ОНИ ходят в костюмах спайдермена, пиноккио или попросту в хиджабе.. Давайте научимся уважать наши законы! Хотя, признаться честно, выглядит забавно! )))

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости