Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

http://www.prav-net.ru/4239-ira/
69

В России резко сократился ассортимент новых автомобилей


Автомобильные дилеры страны прекратили поставки непопулярных моделей автомобилей с целью последующей продажи с запасом, теперь их можно приобрести только на заказ. Период ожидания – от 2 до 9 месяцев.

Как сообщают «Известия», в текущем году ассортимент автомобилей на рынке станет гораздо уже, а выбор – беднее, чем в минувшем году. Стало известно, что автоцентры по стране существенно сократили закупку автомобилей тех марок, которые не пользуются серьезной популярностью в России.

Речь идет о покупке автомобилей «про запас». Уже сейчас некоторые модели таких производителей, как Mazda, Volkswagen, Renault трудно найти на российском рынке. Однако, автомобили с низкой ликвидностью дилеры согласны поставлять покупателям по индивидуальным заказам. Правда, сроки ожидания поставок варьируются от 2 до 9 месяцев.

По мнению аналитиков, автодилеры отказываются от таких автомобилей в связи с отсутствием других альтернатив: из-за этих моделей происходит «заморозка» оборотных средств, к тому же, они занимают место на складах.

http://www.prav-net.ru/4239-ira/

Согласно данным «Известий», в компании «Автоспеццентр» по предзаказу поставляется практически весь существующий модельный ряд Citroen. В некоторых случаях имеются автомобили, которые остались нереализованы в 2014-2015 годах, в хорошей комплектации. Однако все остальное доставляется только по заказу клиентов, время ожидания автомобиля составляет 6 месяцев.

Аналогична ситуация с автомобилями марки Peugeot. В компании рассказали, что приобрести сразу можно только модель 408, и только российской сборки. Модели 208, 2008, 3008 необходимо ожидать до полугода.

У людей, которые решили приобрести автомобили модели Fluence или Koleos также могут возникнуть определенные проблемы. При этом, сама компания не сообщает, в каком режиме будут продаваться ее автомобили на территории России в 2016 году.

Между тем, Toyota также предполагает отсутствие на российском рынке некоторых автомобилей собственного производства. Представитель компании отметил, что необходимо ориентироваться на те запасы, что остались на складах дилеров. Если машин нет в наличии, то они доступны под заказ.

Модели Volkswagen Passat CC и Beetle также проблематично приобрести в России. Так, представители компании «Артан» говорят о том, что этим машины действительно дорогие, и покупают их мало. В то же время, хранить их на складе – значит терпеть убытки. По предзаказу доставка этих моделей составляет порядка 3,5 месяцев.

Самой сложной ситуация оказалась для Ssangyong. Из-за экономического кризиса и падения курса рубля производитель решил ограничить поставки почти всех своих внедорожников в Россию. На данный момент, как отметили в компании «Sollers», и сборка автомобилей Ssangyong в России, и поставки их из Южной Кореи приостановлены. Из-за неразберихи относительно цен и комплектующих дилер даже не смог принять заказ на доставку машины.

Помимо этих марок, дефицит ожидает таких производителей, как Mazda, а еще в 2015 году о переходе на систему торговли по предзаказу объявила компания Honda.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
69
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 14 января 2016
Последние изменения:
Символов: 3229 (2697+532)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Михаил - Москва id 24013 - 15 января, 2016 11:38
0

Утробные стебания троллей — «россияне пересели на велосипеды!» интересно будут? )))
Я читал, что одна из наиболее сложных ситуаций сложилась с приобретением машин Ssangyong: из-за падения рубля корейский производитель предпочел ограничить поставки всех своих внедорожников (Stavic, Rexton, пикап Actyon Sport) в Россию. Относительно свободно можно приобрести кроссовер SsangYong Actyon, который еще производился в 2015 году на заводе Sollers во Владивостоке.
В компании Sollers сказали, что и российская сборка Ssangyong, и импорт из Южной Кореи пока остановлен.

Поэтому, товарищи, заказываем и в лист ожидания !!! )

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости