Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

http://www.prav-net.ru/4261-ira/
1 264

Судебные приставы начали активно лишать водительских прав за долги


Судебные приставы начали активное применять новую меру – ограничение права на управление ТС для должников.

Напомним, что с 15 января 2016 года вступил в силу Федеральный  закон Российской Федерации от 28 ноября 2015 года, согласно которому приставы могут выносить предписания об ограничении прав на управление ТС из-за наличия неоплаченных долгов и изымать права у тех должников, которые вопреки запрету все-таки сели за руль.

Подробнее о действии нового закона о лишении прав за долги вы можете прочесть здесь>>>

Как сообщает «Российская газета», Федеральная служба судебных приставов (ФССП) уже отчиталась о том, что новая мера пресечения в отношении должников начала применяться практически повсеместно.

Самые первые постановления ФССП о временном ограничении права на управление автомобилем получили должники из Амурской и Омской областей. В пресс-службе ведомства отметили, что соответствующие постановления выдаются гражданам под личную роспись, либо, если человек отказывается, то в присутствии понятых.

А вот пресс-служба регионального управления ФССП в Карачаево-Черкессии рассказала о том, что итоговое лишение прав грозит более чем 3 тысячам человек в регионе. В данной ситуации стоит отметить, что в данном регионе приставы имеют в своем распоряжении специальный аппаратно-программный комплекс, который позволяет выявить автомобили должников, которым запретили садиться за руль, в общем транспортном потоке.

http://www.prav-net.ru/4261-ira/

Помимо этого, «Российская газета» со ссылкой на ФССП приводит данные о том, что в Российской Федерации появился уже и первый задержанный за управление транспортным средством при наличии ограничения. Житель города Зея, расположенного в Амурской области, имеет задолженность по алиментам в размере более 20 тысяч рублей. Гражданин был предупрежден о том, что его право на управление транспортным средством ограничено в соответствии с новым законом (как отмечают в ФССП, постановление ему доставили лично), однако уже через несколько часов он сел за руль и был задержан сотрудниками ГИБДД.

Отметим, что новая мера пресечения действует в отношении граждан, которые имеют задолженность по штрафам или алиментам, которые обязаны возместить вред, причиненный в результате совершенных ими преступлений. Исключение составляют граждане, имеющие на иждивении инвалидов I или II группы, а также те, кто в случае лишения прав потеряет свой единственный источник дохода или проживает в местности, добраться до которой без автомобиля невозможно.

Новая мера пресечения применима в том случае, если сумма задолженности составляет более 10 тысяч рублей.

Никита Федюнин

С 15 января 2016 года вступил в силу
«Закон о лишении прав за долги»
Подробно здесь >>>

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
1 264
4
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 18 января 2016
Последние изменения: 19 января 2016
Символов: 3878 (2346+1532)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Сергей - Иваново id 24206 - 27 января, 2016 11:10
0

Как же так автомобиль это мой заработок, если заберут права я без хлеба останусь. Всякое бывает но уж такое лишение прав это уже убийство. С работой напряги только автомобиль и кормит. Куда катимся? Скоро вообще все запретят должникам и в магазинах делать покупки. Польше половина населения у нас должников и все останутся без прав, а кто в магазины будет развозить товар и т.д. Убили вы нас своим законом о лишении прав должника.

Надежда Стерлитаиак id 24225 - 27 января, 2016 19:53
0

Ура, наконец то, что то сделало наше правительство, чтоб заставить злостных алиментщиков заплатить долги перед своими детьми! Спасибо!

SandrO_VeleS - Город-на-Неве id 24105 - 19 января, 2016 19:32
0

Замечательно! Но как же тогда быть тем гражданам-должникам, чей автомобиль (вне зависимости от категории тех.регламента) является ПРЯМЫМ источником дохода, но при этом сам должник официально числится безработным? Поясню: не всегда есть возможность оформиться как ИП или как юрид.лицо, а многие работодатели сейчас совсем не спешат оформлять наемных водителей хотя бы по письменному договору. Какие документы в этом случае необходимо оформить, чтобы хоть как-то подтвердить свою деятельность, связанную непосредственно с управлением ТС, и чтобы незаслуженно не лишиться своего прямого источника дохода?

Сергей - Москва id 24101 - 19 января, 2016 14:43
0

В указанной статье уважаемые редакторы не зря применяют формулировку «временное ограничение», о которой описывается в начале статьи. Здесь важно понимать, что у должника право управления сохраняется, но пользоваться этим правом он не может. Водительское удостоверение остается на руках, хотя, начальная версия законопроекта предусматривала изъятие удостоверения судебным приставом.
При этом, административка за управление ТС без права управления такая же, как и при лишении прав!.. Вот так вот хитрый законодатель сдружил две самые страшные конторы для нарушителей правопорядка )))) что из этого получится, увидим..

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости