Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Представитель Uber считает, что слухи о закрытии сервиса не аргументированы
74

Представитель Uber считает, что слухи о закрытии сервиса не аргументированы


2 февраля в СМИ начала фигурировать информация о том, что Департамент транспорта Москвы намерен заблокировать сервис Uber в Москве.


По информации ТАСС, об этом сообщил Максим Ликсутов, глава Дептранса.

Сообщалось, что сервис будет заблокирован, если не будет подписано соглашение о сотрудничестве. По условиям Дептранса, чтобы работать в России, сервис должен работать только с легальными таксистами и передавать департаменту данные по движению авто по городу.

«Если компания не подпишет с нами соглашение, мы обратимся в правоохранительные органы, в судебные органы, с требованием о запрете работы данного мобильного приложения на территории Москвы», — отметил Ликсутов.

В конце 2015 года Дептранс озвучил условия, которые сервис должен выполнить, чтобы работать в России. Компания должна работать только с легальными таксистами, а все данные о маршрутах такси должны быть переданы в обезличенном виде (в виде треков) в Дептранс. Представители Uber планировали подписать соглашение до конца 2015 года, но процедура согласования затянулась. При этом официальный представитель Uber Евгения Шитова подтвердила, что со стороны сервиса были задержки при подписании соглашения, а вот речи о закрытии сервиса не было.  Шитова утверждает, что сообщения о закрытии сервиса вырваны из контекста и не обоснованы.

Представитель Uber считает, что слухи о закрытии сервиса не аргументированы

Как сообщает портал «Русновости», Шитова считает, что Дептранс не планирует закрывать сервис, так как работа над подписанием соглашения ведется в штатном режиме, а Ликсутов пообещал закрыть сервис лишь в том случае, если соглашение подписано не будет.

 «У меня нет такого впечатления, что Департамент транспорта настроен на закрытие сервиса Uber или какого-либо другого на территории Москвы. Ажиотаж вокруг новости связан с тем, что она вырвана из контекста», — сказала Шитова.

Ликсутов при этом утверждает: «Если компания не подпишет с нами соглашение, мы обратимся в правоохранительные органы, в судебные органы с требованием о запрете работы данного мобильного приложения на территории Москвы». При этом Ликсутов сообщает, что в сервисе сперва попросили отсрочку для подписания соглашения до конца 2015 года, затем до конца января, затем попросили отсрочить подписание еще на 10 дней.

 

 

СПРАВКА

Uber — онлайн-сервис автомобильных перевозок, позволяющий в частном порядке воспользоваться услугами такси через интернет, а также посредством использования мобильных приложений. Компания основана в Сан-Франциско в 2008 году, а теперь действует в 58 странах мира.

Игорь Подольский

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
74
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 3 февраля 2016
Последние изменения: 13 апреля 2016
Символов: 2524 (2132+392)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
ромыч - москва, sdfasfasfas id 24328 - 4 февраля, 2016 18:09
0

Как можно закрыть то, что в принципе не лицензируется, не имеет своего автопарка, врача, менеджеров, технической зоны и администрации? Есть только виртуальное приложение и частные лица, развозящие за копейки, не имея лицензии таких же граждан… УБЕР себе берет процентов десять и немного администрирует процесс… Здесь вся ситуация в очередной раз напоминает простую человеческую потребность в деньгах. Если чиновники хотят бабла, они начинают с частников..

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости