Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Водители поддержали проверку подлинности ОСАГО уличными камерами
217

Водители поддержали проверку подлинности ОСАГО уличными камерами


Исследовательский холдинг «Ромир» провел опрос, согласно результатам которого 74% водителей поддерживают проверку подлинности полисов ОСАГО с помощью камер фотовидеофиксации.

 

Много подделок 

Сказать, что поддельных полисов ОСАГО много – ничего не сказать. По данным Российского Союза Автостраховщиков, их число варьируется в диапазоне от 1 до 4 миллионов штук. И это действительно большая цифра. Хотя бы потому, что ОСАГО – полис обязательного страхования, а значит, его отсутствие является нарушением закона. Таким образом, 10%, а то и все 20% (данные расходятся у разных источников) автомобилистов ежедневно нарушают закон. Плюс ко всему, каждый поддельный полис является недополученными доходами страховых компаний. Соответственно, распространенность подделок является ударом по индустрии.

 

Почему не купить настоящий? 

Причина, по которой водители используют поддельные полисы, на самом деле, проста и понятна. Все дело в дороговизне тарифов. Поддельный полис оказывается в конечном итоге в несколько раз дешевле оригинала. Не стоит забывать и о том, что за последнее время тарифы ОСАГО существенно выросли, причем совершенно необоснованно. Только за последний год подорожание полисов составило в среднем 2000 рублей

Водители поддержали проверку подлинности ОСАГО уличными камерами

 

Что решили предпринять страховщики?

Главной мерой РСА по выходу из кризиса стала идея с выпуском новых бланков полисов ОСАГО. Впрочем, идея эта особой популярности у страховщиков не снискала: одни говорят о том, что таких мер недостаточно,  другие – что это крайне дорогостоящий процесс. Наиболее удачной альтернативой, тем временем, все считают возможность проверки подлинности страхового полиса с помощью систем фотовидеофиксации, которую сейчас активно пытаются запустить в практическое применение.

 

Мнение общественности

И вот на фоне всего этого исследовательский центр «Ромир» провел опрос среди водителей, результаты которого весьма удивительны. Так, 74% опрошенных утверждают, что данная мера снизит шанс попасть в ДТП с человеком, у которого поддельный полис ОСАГО. 68% опрошенных уверены в том, что угроза наказания за отсутствие или использование поддельного полиса ОСАГО убедит многих водителей перейти на легальное страхование. Более того, 38% отвечающих считают обладателей поддельных ОСАГО угрозой безопасности дорожного движения, а 25% считают, что нужно вернуть такую меру, как изъятие госномеров за отсутствие ОСАГО. Столько же высказались за то, что штрафы для тех автовладельцев, что использовали поддельный полис ОСАГО, должны быть в несколько раз выше.

Порядка 38% респондентов полагают, что рост числа поддельных полисов связан с активизацией мошенников в период экономического кризиса. Согласились с тем, что полицейские рейды, изъятия фальсификата и «тайные закупки» являются необходимыми мерами по борьбе с поддельными полисами, 39% опрошенных. По мнению 34% участников, действенной мерой станет ужесточение наказания для тех, кто распространяет фальшивые документы. Ещё примерно четверть высказалась за проведение публичных судов над мошенниками.

Таким образом, «полицейские» методы борьбы с подделками водители поддержали. Безусловно, они дадут результат. Однако нельзя не отметить, что все эти меры направлены совершенно в сторону от главной проблемы, которая и является причиной роста числа поддельных ОСАГО – роста тарифов на страхование. И до тех пор, пока общественность поддерживает заведомо ложный курс, рассчитывать на то, что он изменится, абсолютно бессмысленно.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
217
8
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 8 марта 2016
Последние изменения: 31 августа 2016
Символов: 4600 (2975+1625)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Олег, Шимановск id 25737 - 16 июля, 2016 10:34
3

​Я считаю надо вернуть прежнюю стоимость ОСАГО и КАСКО.У нас не столь много миллионеров чтобы платить бешеные бабки за страховку.Мы только и  успеваем переходить из одного кризиса в другой.Хватает того что банки дерут в три шкуры,так ещё и страховщики туда же.Делайте тогда страховку в зависимости от доходов граждан.Если допустим зарплата превышает 50 тысяч в месяц вот и дерите с таких побольше.

Владимир - Москва, safs id 24669 - 8 марта, 2016 10:29
0

Не надо было повышать тарифы, и не было бы такой передряги с полисами. Было, как и раньше, КАСКО по желанию, стоило реальных денег, и ОСАГО обязательное стоило по минимуму 2000 рублей. И никому в голову не приходило купить левый полис, потому что оригинал стоит копейки. А когда задрали ценник на оригинал вот и пошли подделки полным ходом. Такое ощущение, что там сидят и не соображают совсем, что творят с этими полисами. Сделайте базовую ставку полиса не больше 5000 рублей, а остальное только с расширенной версией. Кто хочет, будет платить, а кто не хочет, купит по минимуму. Так опять же он купит у Вас по минимуму, а не левый полис будет искать. Хоть какая-то копеечка, но прилипнет Вам.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости