Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Правительство Москвы изменило правила пользования наземными парковками закрытого типа
69

Изменились правила пользования наземными парковками закрытого типа


Правительство Москвы приняло постановление, которое изменяет правила пользования наземными парковками закрытого типа. Речь идет, в частности, о носителях информации о парковочной сессии, о пользователе плоскостной парковки закрытого типа, а также об устройствах, предназначенных для пополнения виртуального парковочного счета.

Под закрытыми наземными парковками понимаются специально обозначенные, обустроенные и оборудованные места внеуличной дорожной сети, предназначенные для организованной стоянки легкового и грузового транспорта на платной основе. Доступ к данным парковкам обычно ограничен, например, с использованием шлагбаума, или иного устройства, которое препятствует свободному въезду/выезду автомобилей. Парковки подобного типа появились в Москве в сентябре 2014 года.

Согласно новым правилам, для оплаты парковки, для въезда на парковочную зону и для хранения информации будут использоваться разные механизмы. В частности, для того, чтобы въехать на парковочную зону, водитель должен будет приложить специально приобретенный парковочный билет или парковочный ключ к считывателю на въездной стойке.

Правительство Москвы изменило правила пользования наземными парковками закрытого типа

Билет будет предназначен для разового использования парковки, тогда как ключ будет предоставлять что-то вроде абонемента, который можно использовать несколько раз, в зависимости от того, сколько именно парковок вы оплатили. Для того, чтобы получить парковочный ключ, потребуется заранее внести плату за предоставляемую услугу.

А вот для пополнения парковочного счета водитель сможет воспользоваться специальной парковочной картой.

Напомним, в настоящее время въехать на территорию парковки и пополнить виртуальный парковочный счет возможно с помощью одного инструмента – магнитной паккарты.

Постановление также предусматривает ответственность водителей за утерю парковочного билета. В случае, если это произойдет, водитель должен будет заплатить компенсацию в размере 500 рублей. Оплату можно будет осуществить или с помощью паркомата, или с помощью виртуального парковочного счета.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
69
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 21 марта 2016
Последние изменения:
Символов: 2533 (1761+772)

Разделы: Новости
Оценка
Время
Николай, Москва id 24914 - 22 марта, 2016 17:28
3

Вот что- что, а ответственность в нашей стране очень любят и особенно и тщательнее следят за её исполнением в слоях населения, на которые большинство распространяется этот закон. То есть, мы Вам придумали правила(ущемили ваше право на свободу), а если вы еще не будете этого выполнять, то будете рублем наказывать, чтобы другим не повадно было. Безусловно, пятьсот рублей деньги не большие, но тут уже играет принцип. Я сразу купил эту карту и заплатил вам деньги и что если по каким-либо причинам я её утерял (украли вместе с паспортом). И мне теперь надо опять Вам платить деньги. За что? Наверное, эта карта стоит 500 рублей и чтобы для меня сделать дубликат надо останавливать целый завод и запускать новую линию. В исправительных целях? Выше написал, что ситуации бывают разные. Человек бывает, оказывается в худшей ситуации ему надо все документы восстанавливать и это долго и нервы, да тут еще Вы со своей картой.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости