Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Штраф за тонировку все-таки увеличат
127

Штраф за тонировку все-таки увеличат?


Государственная Дума Российской Федерации в апреле рассмотрит законопроект, предполагающий серьезное ужесточение наказания за неправильную тонировку автомобиля. Информация об этом появилась в «Российской Газете», которая ссылается на автора проекта, депутата Госдумы Вячеслава Лысакова.

Информация о том, что наказание за данное правонарушение будет существенно увеличено, появилась уже достаточно давно. Однако реальная суровость законопроекта оказалась для многих сюрпризом. Напомним, что на текущий момент штраф за неправильную тонировку автомобиля составляет для нарушителя 500 рублей. Причем мера эта, по сути, единственная, не зависимо от количества нарушений.

Штраф за тонировку все-таки увеличат

Если предлагаемый Лысаковым документ будет принят, то штраф за первое нарушение для водителя автомобиля с неправильной тонировкой составит 1 500 рублей. А вот за повторное нарушение предусматривается или штраф в размере 5 000 рублей, или лишение водительских прав на срок от 3 до 5 месяцев.

Отметим, что в феврале 2016 года комитет по конституционному законодательству и госстроительству Государственной Думы России рассмотрел инициативу депутата и впоследствии рекомендовал парламентариям принять ее. Впоследствии информации о документе не поступало, однако, по словам Лысакова, текст за это время был доработан. Теперь законопроект еще раз пройдет процедуру рассмотрения комитетом, а затем и Думой.

Стоит отметить, что даже малое наказание за тонировку автомобилей нередко возмущает автомобилистов. В некоторых регионах России даже проходили акции, в рамках которых граждане на тонированных машинах приезжали на посты ДПС, получали штрафы и демонстративно разъезжались. Продолжатся ли подобные демонстрации после возможного принятия поправок к Кодексу об Административных Правонарушениях, покажет время.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
127
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 8 апреля 2016
Последние изменения:
Символов: 2110 (1560+550)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Данил, Москва id 25042 - 10 апреля, 2016 16:58
1

Посмотришь пару роликов про то как бодаются водитель и инспектор просто стыдно становится и обидно. Один дурак купил себе девятку, потом затонировал её и выучил одну статью про тонировку. А второй дурак, который останавливает его и ничего не может сказать весомого, чтобы эту малолетку вытащить и уши надрать. В Америке полицейский на первом месте стоит, не подчинился ему, он долго думать не будет, достанет ствол и шмальнет куда попадя. А наших чмырят, пугая законом о полиции и всё такое. Я бы на месте сотрудника ДПС просто вытащил его из машины на трепал бы за уши хорошенько и подложил его же видео регистратор на который он всё снимал ему же под колесо!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости