Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

36

Термин «электромобиль» войдет в глоссарий ПДД


В России ПДД прирастет термином «электромобиль», постановление уже находится в разработке Минтранспорта России, а сам документ находится на портале проектов нормативных актов. Кроме этого будет внедрен новый дорожный знак «Автозаправочная станция с зарядкой электромобилей», а также специальная дорожная разметка. Этими объектами дорожной инфраструктуры будут отмечать места для зарядки и парковки электромобилей.

В документе говорится, что в связи с необходимостью ускоренного внедрения данного вида транспорта предусмотрены и вышеперечисленные изменения.

Однако, ускоряться, похоже, куда. В России, по данным агентства «АВТОСТАТ», насчитывается всего 647 электромобилей на 1 января 2016 года. Наиболее популярной моделью считается Mitsubishi i-MiEV (36,6% общего рынка электрокаров, 237 единиц), на втором месте числится Tesla Model S (152 модели, 23,5% рынка). На третьем — Nissan Leaf, который представлен 145 экземплярами (22,4%). Далее следует чуть менее сотни ТС Lada Ellada (14%), затем Renault Twizy (14 штук) и BMW i3 (8 штук).

Наибольшее количество электромобилей находится в столице: 235 единиц. В Приморье их 55, в Самарской области — 49, примерно 40 электрокаров дислоцировано в парках Подмосковья и Краснодарского края. В Северной столице электромобилей 37, в Хабаровском крае — 23, в Ставропольском — 19, в Татарстане — 13, в других регионах, где они есть, насчтываетс ядо 10 единиц автомобилей.

При этом в столице и на платных трассах Подмосковья заправки для электрокаров планирует строить «Автодор». И хотя весь мир движется в сторону экологичного производства и снижения уровня выхлопов в атмосферу, эксперты немецкой компании ADAC выяснили, что, вопреки прогнозам на популярность, электрокары не особенно рентабельны. Наберут ли они популярность, покажет время. В настоящее время в России можно приобрести официальным способом только Mitsubishi i-MiEV стоимостью порядка 1 млн рублей.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
36
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 12 мая 2016
Последние изменения: 12 мая 2016
Символов: 2182 (1658+524)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Вячеслав, Москва id 25264 - 12 мая, 2016 13:18
3

​Ну да, ну да. Очередное хауноу.. В ПДД косяков, неоднозначностей, а порой и глупостей и так хватает. Теперь лишних знаков и понятий никому ненужных надо туда напихать. По поводу электромобилей я не против прогресса, просто мысль крутанулась. Что если отъехал на электрочуде за город километров на пять и искра в землю?.. Кто тебя зарядит? Или запасные аккумуляторы возить? Во-о-о-от. Только эвакуатор поможет твоему горю. Но не бесплатно надо полагать. На эту сумму не один бак бензина можно залить. И в чем прелесть? В экологии? Утилизация аккумулятора станет нерешаемой проблемой в нашей стране.. 8 на 7, как обычно..

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости