Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Преступление и наказание для замглавы «ЛУКОЙЛа»: общественность возмущена и требует справедливости
53

Преступление и наказание для замглавы «ЛУКОЙЛа»: общественность возмущена и требует справедливости


Говорят, все когда-нибудь получат по заслугам. Этот, по сути, философский тезис, в конечном итоге нашел свое практическое воплощение в праве в виде принципа неотвратимости наказания. Однако с этим тезисом и принципом, как оказалось, вполне можно поспорить. Особенно, если ты сын замглавы компании «ЛУКОЙЛ».

Речь идет о случае, который вызвал широкий общественный резонанс. Его главные действующие лица – заместитель главы компании «ЛУКОЙЛ» Азат Шамсуаров и его сын, Руслан Шамсуаров, а также полиция Москвы. Есть и «второстепенные персонажи» в лице непосредственно главы компании Вагита Алекперова и целой толпы общественных деятелей, депутатов и просто граждан страны, которые следят за развитием событий вокруг этого дела.

Поводом для всего этого послужило видео, на котором упомянутый выше Руслан Шамсуаров вместе со своими друзьями устроил настоящие гонки на «Гелендвагене» с полицией Москвы. Отметим, что помимо непосредственно героя действия в ролике также присутствует отборная брань (очевидно, неотъемлемый элемент современной золотой молодежи). Однако дело не только в ролике, но и в реакции властей.

Так, в отношении нарушителя уже несколько раз заводилось уголовное дело. И во всех случаях оно было закрыто.

Этот факт вызвал настоящее возмущение в обществе, а также среди депутатов всех уровней. Все вместе они с участием НП «Гильдия автошкол» обратились к главе «ЛУКОЙЛа» Вагиту Алекперову с требованием наказать своего заместителя, Азата Шамсуарова, за его попытки «отмазать» своего сына от заслуженной им участи.

Преступление и наказание для замглавы «ЛУКОЙЛа»: общественность возмущена и требует справедливости

Инициаторы обращения отмечают, что практика, при которой общество разделено на два лагеря – тех, кому можно делать все, что угодно, и тех, кто живет, соблюдая законы Российской Федерации, недопустимо. Поведение замглавы «ЛУКОЙЛа» является вопиющим неуважением к гражданам и законам России.

Более того, подписавшиеся под обращением заявляют, что мировая практика крупных компаний подразумевает публичные извинения за подобное поведение своих сотрудников. В качестве примера общественники ссылаются на ситуацию с дочерью главы авиакомпании Korean Air, которая приказала развернуть самолет с взлетной полосы из-за орешков, которые были поданы в пакете, а не на тарелке. Тогда самолет опоздал на 11 минут в Сеул. После этого глава компании не только публично извинился перед общественностью, но также и уволил свою дочь с поста вице-президента Korean Air.

Как разрешится ситуация с российским аналогом дочери влиятельного корейского бизнесмена пока не ясно. Подписавшихся под требованием к главе «ЛУКОЙЛа» много, среди них есть и очень влиятельный организации и люди.

Вместе с тем, герой нашего «Преступления и наказания» явно не испытывает особых мук совести.  В отличие от героя одноименного романа. Хотя, как знать, может, он все-таки решится на явку с повинной?..

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
53
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 5 июня 2016
Последние изменения: 5 июня 2016
Символов: 2972 (2410+562)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Франц, Москва id 25433 - 6 июня, 2016 11:10
5

​ср@ть они хотели на наше возмущение! меня прикалывает что полиция их несколько часов гоняла по москве создавая аварийные ситуации, обычно если не подчиняются то по колёсам стреляют. чё же здесь то ссыканули по сынкам стрелять — а потом начальник полиции по телеку праведно щёки раздувает и клянётся отомстить — кло ун. если бы они чётко следили за соблюдением законов всеми, то и не надо было бы уже новых придумывать. А то их же всякая шваль влиятельная и богатая бьёт и унижает, а они за пушку боятся взяться, себя защитить, где уж простой-то народ. я думаю вся страна одобрила бы, если бы они этот гелик изрешетили бы вхлам и мажориков в тушек превратили! Поделом было бы.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости