Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Понятие «состояние опьянения» получило более точное толкование
51

Понятие «состояние опьянения» получило более точное толкование


Государственная Дума Российской Федерации сразу во втором и третьем чтении приняла закон, который расширяет понятие «состояние опьянения» в Уголовном кодексе России.

В сопроводительных документах к новому закону, как сообщает РИА «Новости», указывается, что, согласно статье УК РФ об уголовной ответственности лиц, совершивших преступление в состоянии опьянения, лицо, совершившее преступление в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, наркотических веществ или иных одурманивающих веществ, подлежит уголовной ответственности.

Понятие «состояние опьянения» получило более точное толкование

При этом судья, вынося вердикт в отношении лица, совершившего преступление в состоянии опьянения, может признать такое состояние отягчающим обстоятельством при совершении преступления, в зависимости от характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельств, при которых оно было совершено, а также личности виновного.

Иными словами, теперь в УК под «состоянием опьянения», понимается состояние, которое было вызвано употреблением алкоголя, наркотических веществ или иных одурманивающих веществ. Причем последнее понятие не раскрывается.

В связи с этим к «иным одурманивающим веществам» относят такие вещества, употребление которых вызывает изменения в психике и поведении человека, однако не вызывает зависимости, как наркотические вещества, а также не имеет четких ограничений в обороте. Например, к таким веществам относится закись азота. Об этом говорится в пояснительной записке к документу.

Согласно принятому закону, во всех случаях слова «наркотические средства» заменяются на «наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, новые потенциально опасные психоактивные вещества».

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
51
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 18 июня 2016
Последние изменения: 13 октября 2016
Символов: 2123 (1467+656)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Борис, Москва id 25533 - 21 июня, 2016 23:27
1

​ Не увидел разницы с былым понятием если честно. Бумажная валокита какая то. Дописали два предложения в определение и радуются. Лучше бы пересмотрели закон о мерах наказание за вождение в нетрезвом виде и о максимально допустимой дозе. Нельзя было вообще ни сколько пить – нечего разришать. В компании должен быть человек, который не пьёт либо пусть пешком все ходят,даже лучше выйдет. Можно начать регулировать наркооборот из того же кз, установить более суровые законы производства алкоголя и сигарет, что бы народ не травить этим пойлом и ядом. Но нет у нас пересматривают только какие-то определения. Даже не понимаю что это даст. Короче как всегда – как что нужное сделать, так каждый простой житель понимает, как ерунда какая то – правительство уже потирает ручки. Бесит .

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости