Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Повторно «агрессивных» водителей предложили отправлять на принудительные работы
19

Повторно «агрессивных» водителей предложили отправлять на принудительные работы


Вячеслав Лысаков, первый заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации, выступил с инициативой направлять автомобилистов, которых повторно оштрафуют за опасное вождение, на принудительные работы. Об этом сообщило агентство городских новостей «Москва». По словам депутата, в некоторых странах за повторное нарушение данной нормы вообще предусматривается уголовное наказание, однако говорить о введении аналогичной практики на территории России пока преждевременно.

Лысаков заявил, что в случае повторного нарушения, которое в обязательном порядке должно быть зафиксировано на видео, дабы формировалась доказательная база, одного лишь штрафа мало. В качестве дополнительной меры вполне подойдут принудительные работы, полагает парламентарий.

Напомним, что ранее Министерство внутренних дел России подготовило законопроект, который предусматривает штрафы за агрессивное вождение, запрет на которое вступил 8 июля 2016 года, в размере 5 000 рублей.

Повторно «агрессивных» водителей предложили отправлять на принудительные работы

В пояснительной записке к документу указано, что административная ответственность за данное нарушение должна быть выше, так как оно представляет большую опасность для общества.

Опасным вождением считается невыполнение требования уступить дорогу при перестроении автомобилю, который пользуется преимущественным правом движения; перестроение при интенсивном движении, когда заняты все полосы, несоблюдение безопасной дистанции от впереди движущегося автомобиля и ряд других нарушений установленных законом требований к безопасности дорожного движения.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
19
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 10 июля 2016
Последние изменения:
Символов: 2190 (1347+843)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Серега, Москва id 25688 - 11 июля, 2016 12:15
1

Глобалить нужно не о виде наказания, а об актуальности и адекватности принимаемых мер. Вот мне интереснокак можно совершить обгон и встроиться в поток (полосу), если дистанция не позволяет. Я вот ни разу такого не видел. А вот если дистанция позволяет, то что проблемного? При обгоне (опережении) скорость всегда выше у маневрирующего, и естественно он будет притормаживать, сравниваясь со скоростью потока. А «резко тормозит«? Ну, у страха глаза велики. Не спите за рулем! Автоэто средство повышенной опасности. Будьте внимательней. Да, кстати, про «подрезать» — это когда едут двоетрое в разных полосах с одной и той же НИЗКОЙ скоростью. Если бы все полосы были правымидругое дело. Но какого хрена ты делаешь во второй полосе, а тем более в третьей (за городом)? Стань в правую и пыли, и никто тебя не подрежет и не заставит резко тормозить. Изучаем внимательно ПДД о расположении ТС на проезжей части за городом. Тогда и нашим уважаемым политикам не придется выдумывать всякого рода чепуху

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости