Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Верховный Суд: «СтопХам» будет существовать дальше
29

Верховный Суд: «СтопХам» будет существовать дальше


Верховный Суд РФ отменил ликвидацию движения «СтопХам», и члены организации по-прежнему будут наказывать дорожных хамов с помощью своих излюбленных методов.

Как сообщает РИА «Новости», решение Мосгорсуда о ликвидации было отменено, а иск Минюста был отправлен на новое рассмотрение в другом составе суда.

Напомним, что ранее руководители организации сообщали, что извещения о требовании явиться в суд они не получали, по этой причине и не явились на слушание

На суде активисты отметили, что считают такую меру, как ликвидация, несоразмерной содеянному: тому, что организация не вовремя сдавала отчеты в госструктуры.

Верховный Суд: «СтопХам» будет существовать дальше

Руководитель движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов отметил, что суть всех предъявленных обвинений сводилась к тому, что организацией не были сданы два отчета в единократном размере, к чему и придрался Минюст.

Акции членов организации не прекращались во время судебного разбирательства, не закончились они и по сей день.

Защитники организации отметили, что за нарушение порядка сдачи отчетности максимум предусмотрен штраф в размере 5 000 рублей, а сами представители «СтопХама» уже отправили требуемые документы на проверку. В дальнейшем организация обязуется соблюдать законодательство.

Представитель Минюста попросил оставить решение Мосгорсуда в силе и отметил, что права ответчиков из-за их отсутствия в суде не были нарушены.

Напомним, что движение «СтопХам» возникло в Москве в 2010 году. А в 2012-м было организовано юридическое лицо. Деятельность организации распространилась на многие города России.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
29
2
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 8 сентября 2016
Последние изменения: 10 сентября 2016
Символов: 2582 (1330+1252)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Арсений, С-Петербург id 26254 - 8 сентября, 2016 7:20
4

Суды, конечно поражают своей правовой беззащитностью! Мы же не в банде живем, в государстве. Я не нарушаю правила стоянки, но дрался бы до последней капли крови, защищая порчу своего имущества. Есть же закон. Чем эта толпа беспредельщиков хуже хулиганов? Т.е. им официально разрешили нарушать закон. Они могут клеить свои бумажки на чужое имущество с какой стати? Ну вот вы закурили в неположенном месте. К вам подойдут и на лоб или одежду наклейку наклеют или краской напишут о вреде курения, вы что будете молча стоять? Мордобой обеспечен, поскольку это хулиганство по отношению к вам, а хулигану нужно давать отпор. Этого же нельзя делать в стране с действующей конституцией. Если я нарушил закон, меня должен наказывать закон, а не кому заблагорассудится. Сегодня они наклейки клеют на машины не там где можно стоящие. Завтра они будут битами стекла бить не пропустившему пешехода или ежей кидать превысившим скорость. Бороться с нарушителями законов нельзя, нарушая самим законы. Стоянка автомобиля, как попало и где попало это плохо, но еще хуже, когда кому попало разрешают портить твое имущество и заставлять тебя устранять это. Фотографируй, вызывай ГИБДД, устно предупреждай, но не прикасайся без моего разрешения к моему автомобилю ибо это частная собственность и я имею полное законное и моральное право на его защиту всеми доступными средствами. Закрыть нелегалов к чертям!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости