Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Появились прогнозы стоимости топлива в 2017 году
90

Появились прогнозы стоимости топлива в 2017 году


При повышении налогов на нефтегазовые компании в 2017 году стоимость бензина может вырасти на 1,6 рубля на литр, как сообщает РБК. Источник также указывает, что Минэнерго и Минфин предоставили свои сценарии распределения налоговой нагрузки. Какой из них будет выбран, станет известно позднее.

В протоколе совещания по налогам в нефтяной отрасли сказано, что Минэнерго, Минфин и бывший замглавы ведомства Сергей Шаталов должны были 21 сентября 2016 года прислать в правительство свои расчеты по изъятию денежных средств у нефтяных компаний в бюджет в 2017 году. Этот документ, как и копия протокола, есть в распоряжении РБК, сообщается на сайте ресурса.

В совещании приняли участие также министр энергетики Александр Новак, замминистра экономического развития Станислав Воскресенский, представители Минфина, главы «Сургутнефтегаза» и «Башнефти» Владимир Богданов и Александр Корсик, менеджеры ЛУКОЙЛа, «Роснефти» и других нефтяных компаний, говорится в протоколе.

Во исполнение этого поручения замминистра энергетики Кирилл Молодцов 20 сентября 2016-го направил в Минфин предложения Минэнерго, самого Минфина и нефтяных компаний по увеличению налоговой нагрузки.

Вариант Минфина

В документе сказано, что общая сумма изъятий составит 232 млрд рублей. При этом налоги будут распределены следующим образом.

  1. При цене на нефть в $40 за баррель и курсе доллара 64,8 рубля большая часть налога будет изъята за счет НДПИ, который повысится на 473 рубля до 1392 рублей за тонну. Это позволит повысить нагрузку на все компании, добывающие нефть в России, а не только на экспортеров нефтепродуктов.
  2. Экспортную пошлину Минфин планирует снизить с 42 до 30%.
  3. Акцизы на бензин будут снижены до 8 430 рублей за тонну, а акцизы на дизельное топливо повышены до 6 093 рублей за тонну.

Как данное условие отразится на розничных ценах на бензин и топливо, не сообщается.

Вариант Минэнерго и нефтяников

По сценариям Минэнерго и нефтяных компаний из отрасли будет изъято всего 200 млрд рублей. Минэнерго хочет повысить НДПИ на 128 рублей до 1047 рублей за тонну, бюджету это даст 64 млрд рублей.

Зато за счет акцизов будет изъято 136 млрд рублей. Акцизы на бензин вырастут на 2 700 рублей за тонну, акцизы на дизтопливо — на 1 360 рублей за тонну. В итоге литр бензина в рознице подорожает на 1,6 рубля, а дизельное топливо — на 1,9 рубля.

Появились прогнозы стоимости топлива в 2017 году

ЛУКОЙЛ, «Сургутнефтегаз», «Газпром нефть» и «Башнефть» предложили повысить экспортную пошлину в 2017 году на 300 рублей за тонну нефти, собрав тем самым 100 млрд рублей. Еще 100 млрд рублей изъять из отрасли за счет повышения акцизов на бензин и дизельное топливо. В итоге, по сценарию нефтяников литр бензина в рознице подорожает на 1,5 рубля, а дизтоплива — на 0,7 рубля.

НДПИ они предлагают повысить так, как заложено в налоговом маневре — на 62 рубля до 919 рублей за тонну.

Эти расчеты РБК, как указывает сам ресурс, подтвердили источники в двух нефтяных компаниях и собеседник в Минэнерго.

Отдельные представители нефтяных компаний полагают, что Минфин не откажется от планов дополнительных налоговых изъятий, хотя не так давно президент РФ Владимир Путин сообщал, что налоги некоторое время повышаться не будут

Эксперты, пишет РБК, считают, что рост акцизов — самый простой, но и самый непредсказуемый способ перенести нагрузку на потребителя. Вариант налоговой реформы пока еще не является окончательным и будет обсуждаться.

ФАС предлагает ввести в России так называемый гибкий акциз на топливо, который будет меняться ежемесячно.

Между тем, бензин на заправках продолжает дорожать. В среднем, розничные цены выросли за август 2016-го на 0,2%. Быстрее прочих дорожает бензин марки А-76 (АИ-80), по сравнению с июлем он подорожал сразу на 0,4% — до 33,43 рубля за литр, как сообщает Росстат.

Бензин марок АИ-92 и АИ-95 в среднем по России подорожали на 0,2%. Стоимость дизельного топлива почти не изменилась. В Москве розничные цены на бензин за август 2016 года выросли на 0,2%, в Санкт-Петербурге — на 0,1%.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
90
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 29 сентября 2016
Последние изменения:
Символов: 3772 (3353+419)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Иван, Ростов id 26524 - 30 сентября, 2016 5:47
1

​Достали. все растет цены жкх, бензин продукты… единственное что не растет у пол страны так ето зарплата. лишь обещания политиков слышно мы боремся с ценами, требует выплат зарплат… а в результате нифига не делают. нефть дорожает — бензин дорожает — нефть дешевеет бензин снова дорожает… либо в бензине 1% от нефти что цена от него не зависит, либо все расходы скидывают на нас ( и так надоело дармоедов во власти кормить, теперь чую что еще за наш счет кормят нефтяников раз нефть дешевле стала)

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости