Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Тест-драйв становится способом угона автомобиля
22

Тест-драйв становится способом угона автомобиля


Преступники активно реализуют несложную схему обогащения: берут дорогие авто на пробную поездку и не возвращают их в салон. По информации компании «Альфа-страхование», начиная с января 2016 года таких случаев стало больше на 21%.

Владельцы автосалонов, специализирующихся на продаже машин премиум-класса, бьют тревогу: в последнее время тест-драйвы нередко заканчиваются утратой товара. Только за последние восемь месяцев угонщики обогатились на несколько десятков автомобилей. «Из автосалонов начали исчезать автомобили премиум-класса, – рассказывает руководитель управления урегулирования розничных убытков СЗРЦ ОАО «АльфаСтрахование» Заур Карданов. — В последний раз пиковый рост угонов в таком формате мы наблюдали в кризисные 2008—2009 годы».

Преступникам не требуется особых усилий для того, чтобы успешно проворачивать свои делишки. Например, в начале сентября 2016 года четверо мужчин буквально за пару минут лишили санкт-петербургский салон BMW четырех автомобилей. Они просто сели в авто, открыв их ключами, ранее украденными из офисного сейфа, и уехали. Причем угонщики вели себя настолько уверено, что у работников салона даже сомнений не возникло на их счет: все подумали, что клиенты берут машины на тест-драйв.

Тест-драйв становится способом угона автомобиля

Аналогичный случай произошел и в Казани: злоумышленник заявил продавцам салона Porshe о желании приобрести сразу пять автомобилей, взял на пробную поездку модель 911 и уехал в неизвестном направлении, «обидев» салон на 7,5 млн рублей.

К слову, раскрываемость подобных преступлений крайне низка, найти и вернуть похищенные во время тест-драйва машины даже по горячим следам практически нереально. Маловероятно, что на постах ДПС многомиллионного города успеют заметить нужное авто, тем более что, выехав из салона, преступники оперативно меняют госномера угнанных автомобилей.

Именно поэтому специалисты рекомендуют владельцам автосалонов страховать транспортные средства для тест-драйва. Разумеется, чтобы получить возмещение при утрате автомобиля, придется собирать документы: постановление о возбуждении уголовного дела, постановление о признании и приобщении вещественных доказательств к материалам уголовного дела в случае, если ключи от транспортного средства и документы были изъяты правоохранителями в рамках следственных действий, а также постановление о признании потерпевшим. Но эти хлопоты более чем оправданы, когда речь идет об утрате нескольких миллионов.

Кстати, пока водители обманывают дилеров, дилеры тоже обманывают водителей: предлагая автомобили на продажу, используют настолько хитроумные схемы, что покупателю волей-неволей приходится переплачивать.

Андрей Хорошев

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
22
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 30 сентября 2016
Последние изменения: 30 сентября 2016
Символов: 2689 (2275+414)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Серега, Мск id 26540 - 3 октября, 2016 6:43
3

Хоть страхуй, хоть не страхуй, всё равно получишь вряд ли что-то. Тогда начнут процветать мошеннические схемы на угоны автомобилей! Хозяин салона делает заказ на угон, потом возвращает себе и часть стоимости автомобиля и полную компенсацию по страховке. Ну а страховые не дураки, начнут ковыряться, носом ворочить… Вот и получается замкнутый круг! Каждый захочет поиметь и свое и чужое.. Ибо в стране мы живем в России. И менталитет наш слишком плох, чтобы строить отношения на доверии.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости