Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

ГИБДД не будет выезжать на место ДТП без пострадавших с 2017 года?
55

ГИБДД не будет выезжать на место ДТП без пострадавших с 2017 года?


Вызов ГИБДД на место незначительного ДТП может быть запрещен с 2017 года. Как сообщает интернет-газета «Вести», соответствующий приказ уже находится в разработке под руководством главы МВД Владимира Колокольцева.

Отметим, что инициатива МВД довольно смелая. В странах Европы сотрудники полиции в случае необходимости не отказываются выезжать на место ДТП.

В МВД же аргументируют идею тем, что в ГИБДД просто не хватает экипажей, чтобы выезжать на места мелких ДТП.

ГИБДД не будет выезжать на место ДТП без пострадавших с 2017 года?

Первыми, кто возмутился возможному нововведению, оказались автостраховщики. Они полагают, что все не так однозначно, и что все это в итоге приведет ко множеству злоупотреблений со стороны водителей и автоюристов. Кроме того, в Европе полицейские не могут отказаться от выезда на место аварии, просто у водителей есть выбор: оформить ДТП по европротоколу или обратиться к услугам дорожных полицейских. А в России, получается, такого выбора не будет.

«Инициативу МВД в какой-то степени можно назвать революционной. Ни в Европе, ни в США сотрудники правоохранительных органов не отказываются от выезда на место ДТП, если сами водители не договорились, кто виноват, ведь от этого зависит в итоге стоимость будущей страховки. За инспектором остается роль судьи, и случаи бывают разные: столкнулись несколько машин, или авария случилась по вине третьего участника, а он скрылся, или ДТП произошло по вине дорожных служб. Непонятно, как все эти нюансы водители будут оформлять на месте, особенно, когда нет опыта использования европротокола и доверия к страховым компаниям», — сообщил президент Всероссийского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

Отметим, что и повышать лимит выплат по европротоколу до  100 000 рублей страховщики не горят желанием: с их точки зрения, сперва следует разобраться с мошенниками-автоюристами, которые снова выиграют от таких законодательных новелл. 

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
55
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 23 ноября 2016
Последние изменения: 24 ноября 2016
Символов: 1741 (1594+147)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Илья, Москва id 26896 - 2 декабря, 2016 2:05
1

​Ну давайте может и скорая тоже если не захочет выежать не будет. Странные. Ну естественно, что страховщики первые возмутились, они ж все боятся, что с них больше денег стянут

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости