Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Куда обращаться при проблемах с электронными полисами ОСАГО
121

Куда обращаться при проблемах с электронными полисами ОСАГО


Центральный Банк России рассказал о том, куда можно направить вопросы и жалобы, связанные с электронными полисами ОСАГО.

На своем официальном сайте Банк России напомнил, что с 1 января 2017 года все страховые компании при наличии соответствующей лицензии обязаны продавать электронные полисы ОСАГО. Ввиду этого ЦБ проинформировал, что при возникновении вопросов по оформлению таких договоров граждане могут направить письменное обращение в Службу по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров при Банке России.

Направить обращение можно тремя способами:

по адресу: 107016, г. Москва, ул. Неглинная, д. 12,

по электронной почте: fps@cbr.ru,

заполнив электронную форму в интернет-приемной Банка России

К обращению необходимо приложить скриншот с фиксацией даты и времени обращения к сайту страховой компании.

Куда обращаться при проблемах с электронными полисами ОСАГО

Помимо этого Банк России сообщил, на что конкретно необходимо обратить внимание при заключении электронных договоров ОСАГО. Например, полис можно купить на сайте страховой компании, а доступ к нему может осуществляться через сайт Российского Союза Автостраховщиков (РСА). Отдельной строкой отмечается, что электронный полис ОСАГО необходимо покупать только на официальном сайте страховой компании. Любые другие способы приобретения полиса — через агентов и других посредников — незаконны.

Также Центробанк рекомендует проверять, есть ли у страховой компании действующая лицензия: сделать это можно на сайте Банка России или на сайте РСА.

Для оформления е-полиса нужны те же документы, что и для приобретения обычного полиса: паспорт, водительское удостоверение, ПТС и, если автомобиль используется больше трех лет, диагностическая карта.

Для оформления нужно зарегистрироваться на сайте страховой компании. Сообщается, что для приобретения полиса после авторизации на официальном сайте страховщика необходимо заполнить заявление в электронной форме.

Оплатить полис можно любым способом, в том числе при помощи банковской карты – данная функция должна быть предоставлена страховой компанией.

Готовый полис будет отправлен на электронную почту, указанную при регистрации. Документ будет доступен и через личный кабинет. При необходимости полис можно получить на бланке строгой отчетности, оплатив при этом почтовую доставку. Банк России подчеркнул, что автовладельцу, заключившему договор, необходимо распечатать на бумаге полис ОСАГО, полученный в электронном виде, и в случае необходимости предъявлять его сотрудникам ГИБДД.

Официальные сайты страховых компаний обязаны обеспечить непрерывную и бесперебойную работу. Перерыв в работе сайта страховой компании не должен быть более 30 минут в сутки. И в течение того же времени должно быть обеспечено и заключение договора – с момента направления заявления на страхование.

Как обезопасить себя при покупке e-полиса: скачайте инструкцию от Центробанка

Александр Холодков

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
121
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 11 января 2017
Последние изменения: 11 января 2017
Символов: 3107 (2573+534)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Гриша, Москва id 27348 - 16 января, 2017 15:03
1

​В этом году единственный раз удалось купить полис просто ОСАГО и всё. Обычно говорят: страхуйся ещё на что-угодно, но сумма всех услуг должна быть не менее 15 т.р. или убирайся. Не взял допы, — считай не человек. Причём эту политику филиалов поддерживают и центральные офисы. Единственный шанс уйти от этого — был и остается электронный полис. Но, ведь страховые сегодня ноют, что они стали получать меньше денег!!! Если система убыточна, нужно её пересматривать. Возможно, увеличивать выплаты тем, кто попал в ДТП и снизить тем, кто не попадает. Т.е. продлить снижение КБМ далее 12 лет безаварийной езды. Думаю таких будет не много. 

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости