Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

За установку «ЭРЫ-ГЛОНАСС» частникам нужно платить 800 000 рублей
51

За установку «ЭРЫ-ГЛОНАСС» частникам нужно платить 800 000 рублей


Один из жителей России попытался последовать букве закона и установить на растаможенный автомобиль систему «ЭРА-ГЛОНАСС». Оказалось, что по факту услуги на установку обошлись ему в 800 000 рублей.

Напомним, что с 1 января 2017 года на все автомобили, выпускаемые в обращение на территории, где действует новый техрегламент, должны быть оснащены системой экстренного реагирования. Однако автопроизводители и авторынок оказались не готовы к новым требованиям

Для растаможивания автомобиля частнику или юрлицу необходимо разовое свидетельство «О безопасности конструкции транспортного средства» — СБКТС. Получить этот документ, согласно новым правилам, нельзя, если нет системы «ЭРА-ГЛОНАСС». При этом никаких указаний и регламентов от властей о том, каким образом и где устанавливать ГЛОНАСС,  не существует. Собственники автомобилей вынуждены сами решать возникающие проблемы.

Реальная история

Пользователь форума на сайте «Российский таможенный портал» поведал историю, как он пытался оснастить системой купленный в США пикап 2016 года выпуска. До 01.01.2017 года автовладелец завезти автомобиль не успевал, а значит, пришлось заранее заказывать СБКТС, который ему выдали по документам и фотографии. В начале февраля оказалось, что документ на привезенный автомобиль был «выдан ошибочно».

За установку «ЭРЫ-ГЛОНАСС» частникам нужно платить 800 000 рублей

Водитель приобрел сертифицированный терминал «ЭРА-ГЛОНАСС», получил документы на устройство, оставалось получить заключение сертифицированной (аккредитованной) лаборатории, что устройство подключено корректно. Однако единственная в России лаборатория, которая предоставляет такую услугу, запросила 800 тысяч рублей, поскольку «нужно пройти большое количество тестов, в том числе перевернуть автомобиль на стенде». При этом пользователю сообщили, что обратиться он может куда угодно, но аккредитовано в России только одно агентство, а следовательно, выбора у пользователей не остается вообще.

В настоящее время история пока не получила продолжения, но отследить информацию можно на форуме Tks.ru.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
51
2
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 16 февраля 2017
Последние изменения:
Символов: 2270 (1746+524)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Юрий Григорьевич, Москва id 27496 - 16 февраля, 2017 2:04
2

​Вот это дела. Я то думал, там какой-то таксопарк за 800 тыс предлагают оснастить ГЛОНАССОМ, а тут одну машину. С ума сошли что ли? А если я куплю себе какую-нибудь вшивенькую грунту или калину и что, за ГЛОНАСС мне придется отдать больше денег, чем стоит моя машина? Или цена установки как-то зависит и от ценовой категории машины? И что это за тесты с переворачиванием авто. Конечно безопасность привлекает. Учитывая то, какой сейчас народ прошел. Попадешь в ДТП, большая часть мимо проедет. Но цена слишком велика.

Василий, Москва id 27498 - 16 февраля, 2017 17:17
1

​Перевернуть машину на стенде? А краш тест не надо пройти машине после установки эра-глонас? Придурки мля)

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости