Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Ретроавтомобили будут регистрировать по-новому: у них могут появиться свои номера
52

Ретроавтомобили будут регистрировать по-новому: у них могут появиться свои номера


Российская автомобильная федерация (РАФ) разработала правила регистрации и использования коллекционных автомобилей. Документ будет направлен на оценку в Минпромторг и ГИБДД, сообщает «Ъ».

Для коллекционных машин будут введены особые правила прохождения техосмотра, а владельцы ретроавто получат особые номера. Кроме того, автомобиль осмотрят эксперты, которые начислят машине специальные баллы по «штрафной» шкале.

Проект представил зампред комитета классических автомобилей Российской автомобильной федерации Петр Шляхин на проходившей в Москве «Олдтаймер-галереи». Как он утверждает, вокруг таких автомобилей царит «правовой вакуум», а владельцы коллекционных авто не могут пройти ТО и зарегистрировать автомобиль в ГИБДД, поскольку инспекторы полагают, что авто представляет опасность на дороге.

В законодательстве нет термина «классический автомобиль», а в техрегламенте о безопасности колесных транспортных средств сказано, что требования документа не распространяются на авто, с момента выпуска которых прошло более 30 лет, при условии, что  в транспортном средстве установлен оригинальный двигатель, кузов или рама, сохраненные или отреставрированные до оригинального состояния. Нет никаких четких указаний, как оценивать такой апгрейд.

Ретроавтомобили будут регистрировать по-новому у них могут появиться свои номера

Как утверждает Шляхин, несколько лет назад вице-премьер Игорь Шувалов определил требования безопасности для спортивных и классических автомобилей. РАФ в своем документе предложила, чтобы статус классической машины присваивался экспертами — автореставраторами, работниками музеев — на основе проведения экспертизы. При этом каждый эксперт должен специализироваться на конкретной марке или модели.

Специалист обследует каждый автомобиль, определит, серьезны ли переделки, осталась ли в целости оригинальная конструкция. В итоге автомобилю начислят штрафные баллы максимальным количеством до 100. Если их будет больше, статус классического автомобиль не получит. При этом автовладельцу будет разрешено заново пройти экспертизу авто, если он найдет и установит на машину оригинальные запчасти.

Стоимость процедуры пока не определена, но она, скорее всего, будет платной.

«Максимальный штрафной балл, который можно будет получить, — 75,— поясняет Петр Шляхин. — Например, если человек покрасил 21-ю «Волгу» краской металлик, а в те времена таких красок и не было».

Как будут определяться требования к ретроавто

В зависимости от того, когда выпущен автомобиль, к нему будут предъявлены разные требования. Все авто распределят на три группы:

Выпущенные до 1 января 1946 года;

Выпущенные с 1 января 1946-го до 31 декабря 1969-го;

Впущенные с 1 января 1970-го по 1987 год.

На практике статус ретроавтомобиля может получить даже ВАЗ-2106, говорит Шляхин, но только тот, который сохранился с момента производства без переделок, а это очень редкая ситуация. К классическим автомобилям должны предъявляться менее жесткие требования при техосмотре.

Ретроавтомобили будут регистрировать по-новому: у них могут появиться свои номера

Номера ретроавто, транспортный налог и другие преимущества для «классики»

На сегодняшний день владельцы ретроавтомобилей не платят транспортный налог просто потому, что автомобили невозможно каким-либо образом зарегистрировать. В РАФ полагают, что нужно будет ввести пониженный транспортный налог для владельцев антикварных авто.

Ретроавтомобилям планируют присвоить особые регистрационные номера на табличках новой формы, разработкой которых уже занимается НИЦ БДД МВД РФ. 

Владельцам классических автомобилей будет выгодно проводить экспертизу: «Если независимый эксперт подтверждает, что этот автомобиль состоит практически весь из оригинальных запчастей, то такое заключение в теории может повысить стоимость автомобиля у коллекционеров»,— утверждает Шляхин.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
52
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 15 марта 2017
Последние изменения: 4 апреля 2017
Символов: 3805 (3288+517)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Саня, Санкт-Петербург id 27592 - 16 марта, 2017 12:03
1

Что-то бред какой-то. У меня копейка 72 года. Купил ее чуть больше года назад. На машине все родное, заводское, вплоть до покрышек. Покупал его у дедка. На машине даже номера старые были, черные квадратные. Пару месяцев она у меня просто стояла, т.к. не было денег на страховку. Без страховки то ее не переоформить. А ОСАГО мне насчитали около 15 тыс. Но потом я что-то подумал, что дедок то уже старенький и лучше переоформить на всякий. В итоге мне без проблем переоформили, единственное номер двигателя долго искали. А так никаких проблем не возникло. Только жаль номера обычные дали. Конечно с черными вид получше)

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости