Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Госдуме предложили ввести конфискацию автомобиля за повторное опасное вождение
47

Госдуме предложили ввести конфискацию автомобиля за повторное опасное вождение


В профильный комитет Госдумы направлено предложение изымать автомобиль у водителей, которые вторично попались на опасном вождении. Как сообщает ТАСС, автором инициативы выступил президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков. В обращении сказано, что лишение прав управления авто может оказаться слабым наказанием. Идею уже поддерживают в ЛДПР.

В обращении к депутатам сказано: «Просим вас рассмотреть вопрос о возможности включения в качестве наказания за повторное нарушение запрета на опасное вождение в виде конфискации транспортного средства, как предмета административного правонарушения».

В законопроекте о наказании за опасное вождение предусмотрен штраф в размере 5 000 рублей. Рецидивистов предлагается арестовывать или лишать прав.

«Представляется, что такое наказание, как лишение права управления транспортным средством, может оказаться недостаточно действенным, — пишет Янсуков.— Лишь более серьезное наказание способно оказать наилучшее воздействие в целях минимизации нарушений».

Госдуме предложили ввести конфискацию автомобиля за повторное опасное вождение

Автор инициативы напомнил о представителях золотой молодежи, которые даже не пытаются соблюдать правила, а на наказания и штрафы смотрят, видимо, сквозь пальцы

Автор инициативы добавил, что аналогичный метод «укрощения» нарушителей уже используется в Беларуси. ТС, которым человек управлял 2 и более раз в год в состоянии опьянения, изымается вне зависимости от права собственности.

Депутат фракции ЛДПР Андрей Свинцов, который ознакомился с идеей Янсукова, сообщил, что инициативы такого рода полезны: «ЛДПР предлагала в качестве вариантов наказания (за опасную езду. — Прим. ред.) ссылку или конфискацию транспортного средства, как оружия совершения преступления, потому что нередко в результате таких действий страдают и даже гибнут люди».

Набор же существующих санкций неэффективен. Так, «на примере (участницы уличных гонок — Прим. ТАСС) Мары Багдасарян видно, что и административный арест не работает», утверждает Свинцов.

Кроме того, современное общество просто зарабатывает на скандалах деньги. «Получается, человек, нарушая закон, затем коммерциализирует интерес к своей персоне», — резюмирует депутат.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
47
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 18 марта 2017
Последние изменения: 20 марта 2017
Символов: 2359 (1993+366)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Павел, Санкт-Петербург id 27620 - 20 марта, 2017 11:27
1

​Ну а как они вообще собираются ловить за это опасное вождение. Как будут вычислять их. Не понимаю. По камерам? Или как? Да и тогда большая часть останется без машин) Столько случаев с этим опасным вождением. И в основном это на всяких магистралях или в плотном потоке машин. И если нет ментов, то как вычислять то их, как будут отмечать, что было нарушение и что это уже повторное. Или они дрон купят и им будут следить обстановку на дороге?)

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости