Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Общественники выступили против эвакуации машин без номеров
181

Общественники выступили против эвакуации машин без номеров


Депутат Госдумы Ярослав Нилов и представители Национального автомобильного союза передали в Генпрокуратуру жалобы на действия столичных эвакуаторов, которые увозят автомобили со снятыми или закрытыми номерами.

Власти Москвы объясняют действия эвакуаторщиков безопасностью, ведь неизвестные транспортные средства могут нести угрозу обществу, быть связаны с террористами или использоваться в криминальных целях. Поэтому право эвакуировать такие автомобили прописали в регламенте антитеррористической комиссии Москвы. Приняли его в апреле 2017 года.

При этом машины увозят, если они находятся в радиусе 400 метров от метро или монорельса, а также рядом с транспортно-пересадочными узлами, остановками, парковками или просто в местах, где много людей, пишет «Ъ». Доставляют автомобили на специальные стоянки, где их проверяют полицейские. Если опасения не подтвердились, то транспортное средство возвращают владельцу. По данным Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), делают это бесплатно. Однако если выяснится, что владелец снял госномер специально, ему могут выставить счет. Правда, таких прецедентов пока не было.

Общественники новым документом недовольны. Они уверены: законодательство в определенных случаях разрешает стоять и ездить без номеров. Например, в течение десяти дней после покупки автомобиля. Да и в ПДД прописана ответственность только за езду без номеров, а не за стоянку. Помимо Генпрокуратуры письма с просьбой разобраться в сложившейся ситуации получили также Минюст и МВД.

Общественники выступили против эвакуации машин без номеров

Закрытые или вовсе снятые номера — довольно серьезная проблема для столицы. Таким способом автомобилисты пытаются уйти от ответственности при нарушении правил парковки, из-за чего местный бюджет теряет значительные суммы.

Напомним, комитет Госдумы по госстроительству даже рассматривал законопроект, предусматривающий наказание за то, что водитель оставил автомобиль с закрытыми номерами на стоянке. Предполагалось установить штрафы в 2,5 тысячи рублей. Однако инициатива не пришлась депутатам по душе, и ее отклонили. Пытаясь найти управу на хитрых водителей, московские чиновники подготовили свой документ.

По словам Александра Ермоленко, партнера юридической компании «ФБК Право», новый регламент только усилит противостояние между водителями и властями. Да и главная его цель — не безопасность, а именно борьба с автовладельцами, которые закрывают номера. В то же время принятый документ может и подействовать: увезут машину несколько раз, и уже не захочешь прятать знак.

Владимир Ванцов

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
181
2
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 11 мая 2017
Последние изменения:
Символов: 2738 (2171+567)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Олег, Москва id 27762 - 12 мая, 2017 14:02
1

​Знаете, самое смешное, что чаще всего наблюдается это картина с закрытыми номера на дорогих иномарках. Ну правда смешно. Стоит мерс за 4 ляма и на нем листочком закрыт номер, чтоб не оплатить парковку. Вообще думаю, что правильно, что следят за машинами без номеров. Неизвестно, что в ней. Может она вообще ворована и поэтому номер скрыт. И ездят тоже многие с закрытыми или закрывающимися номера. Такой спровоцирует ДТП, скроет и потом не найдете и тогда явно поменяете свою позицию.

Валерий, Краснодар id 27766 - 14 мая, 2017 22:28
0

Письмо пришло, а оплатить нет возможности? в базе  сайта ГАБДД  нет штрафа. Как оплатить, придется  через Почту России. Где же учёт .  Если спрашивать и наказывать так соблюдайте сами порядок.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости