Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Дорожные камеры будут работать согласно новым требованиям ГОСТ
105

Дорожные камеры будут работать согласно новым требованиям ГОСТ


В России вступили в силу новые требования ГОСТ, которые впервые устанавливают требования к камерам, осуществляющим фиксацию нарушения ПДД, и правила их установки.

Принятый документ закрепляет новые правила работы камер, фиксирующих нарушения ПДД. А именно — в документе указывается, какую скорость устройство должно фиксировать. Участники рынка просят доработать документ, поскольку он имеет существенные недостатки. Кроме того, в настоящее время стандарты носят добровольный характер, однако есть идея сделать их обязательными для выполнения, что уже обсуждалось в Государственной Думе.

Вступили в силу 1 июня 2017 года два новых стандарта — ГОСТ Р 57144-2016 и ГОСТ Р 57145-2016, которые устанавливают технические требования к комплексам видеофиксации нарушений правил дорожного движения и условия их применения. Необходимость разработки такого документа стояла с момента появления первых камер на дорогах в 2008 году. Разработка стандартов заняла несколько лет, что вызвало споры среди производителей комплексов, о чем сообщал «Коммерсантъ». В итоге было достигнуто определенное компромиссное решение: в июне 2016 года документ утвердили приказом Росстандарта, и он вступил в силу спустя год.

ГОСТ закрепляет то, какие комплексы могут быть: радиолокационные, лазерные, индуктивные, магнитные и пьезоэлектрические. Каждый из видов должен работать в диапазоне 20–250 км/ч. Показатель распознавания номерного знака независимо от времени суток и погодных условий должен составлять более 90%.

Дорожные камеры будут работать согласно новым требованиям ГОСТ

Столичный «Центр организации дорожного движения» утверждает, что все применяемые в Москве комплексы фотовидеофиксации, которых более 1 500, полностью удовлетворяют новым требованиям ГОСТ. Они установлены по правилам, которые закреплены стандартами.

Цель применения новых требований ГОСТ заключалась не в наполнении казны за счет автомобилистов, а в снижении показателей аварийности. Однако как на самом деле будут работать нововведения, покажет время. Уже видны многочисленные споры и недовольство по этому поводу. Важно, что правила вступили в силу не сразу после принятия, а было дано время на то, чтобы внести изменения в работу камер фотовидеофиксации.

В настоящее время соблюдение стандартов является добровольными, никто не обязан им следовать. Однако они, вполне возможно, будут закреплены на законодательном уровне, поскольку имеют непосредственно отношение к безопасности дорожного движения. МВД уже подготовило соответствующий проект постановления для Правительства РФ. Согласно ему несколько десятков стандартов, которые влияют на безопасность дорожного движения, станут обязательными для применения и соблюдения. Новые стандарты по фотовидеофиксации не содержатся в этом проекте МВД, но первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков считает, что их необходимо туда внести.

Евгений Спичак

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
105
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 5 июня 2017
Последние изменения: 5 июня 2017
Символов: 3175 (2550+625)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Робик, Сочи id 27806 - 8 июня, 2017 23:35
1

Да камер куча по навешали, везде, где только можно. Только вот часть из них даже не работает, а часть уж явно не соответствует ГОСТУ. Немного отойду от тему, у нас вообще гайцы такие умные,свои камеры где-то ставят и по ним палят сплошную. У нас то кругом серпантин и приезжие по сплошным только так ездят) И менты их сразу принимают на хороший штраф. У меня так брата один раз тормознули, говорят мол ну что делаем, платишь или выписываем штраф? Ну а он то знаешь, что камеры нелегальные и с них они штраф ну никак не выпишут, он сказал мол денег нет, одна мелочь, рублей 100, мент такой поерзал, опять говорит мол ну что делать будем? Брат такой ну отпусти, все равно без денег. Гаец такое с грустным видом сказал ну ладно езжай и отпустил 😀 Короче на лоха))

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости