Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Штрафовать за снятые на мобильный или регистратор нарушения ПДД будут сразу же после получения видео
86

Штрафовать за снятые на мобильный или регистратор нарушения ПДД будут сразу же после получения видео


В МВД подготовили законопроект, с помощью которого будет упрощена процедура наказания нарушителей, если нарушение снято на мобильный гаджет или видеорегистратор. Если сегодня инспектор ГИБДД обязан опросить лицо, приславшее запись, установить нарушителя, вызвать его для опроса, составить протокол, то теперь предполагается, что как только запись попадет в ведомство, нарушителю сразу же автоматом выпишут штраф. При этом обязательно, чтобы приславший запись был зарегистрирован на портале Gosuslugi.ru.

Проект уже одобрен Комиссией Правительства России по законопроектной деятельности.

«На практике, поскольку поступает информация только о транспортном средстве и его государственном регистрационном знаке и событии административного правонарушения, рассмотрение подобных обращений влечет за собой значительные временные и ресурсные затраты сотрудников Госавтоинспекции на процесс доказывания обстоятельств правонарушения (вызов лица, предоставившего информацию о событии правонарушения, установление по банкам данных предполагаемого правонарушителя, его вызов для опроса, установление дополнительных свидетелей и т. д.). При этом сотрудники ограничены двухмесячным сроком привлечения к ответственности», — сообщается на сайте Правительства РФ.

Штрафовать за снятые на мобильный или регистратор нарушения ПДД будут сразу же после получения видео

Если проект станет законом, то сотруднику ГИБДД не придется составлять протокол. Материалы станут прямым доказательством. Главное, чтобы высланы и оформлены они были по стандартной схеме: отправлены через спецприложение, установленное на гаджете.

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков сообщил агентству РИА «Новости», что инициатива была разработана в рамках реализации поручения от марта 2016-го. Тогда было принято решение о создании федеральной программы, которую можно будет получить на сайте госуслуг, там же получить цифровую подпись, и тогда можно будет выкладывать видео. ГИБДД же будет уверено в подлинности носителя и корректности информации об отправителе.

«Будет максимальный эффект от этой программы, если разработчиками будет предусмотрена возможность эту программу скачивать или перекачивать на видеорегистратор, потому что в сочетании с видеорегистратором эта программа будет работать, если же ее закачивать просто на смартфон, то КПД будет минимальным, потому что мы не стоим с телефоном в руке на дороге, ожидая нарушения ПДД», — пояснил Лысаков.

Скачать проект МВД

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
86
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 27 сентября 2017
Последние изменения:
Символов: 2345 (2094+251)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Ален, Сочи id 28008 - 1 октября, 2017 19:41
1

​Я буду у них, как постоянный клиент)) Буду вечно отправлять им видюхи с нарушениями, уж у нас тут есть что поснимать) Еще лучше было бы, если бы какой-то процент со штрафа шел тому, кто прислал видео. Тут бы я прям на своих выходных сидел и всех нарушитель выжидал)) А так конечно закон хороший и нужный)

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости