Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

До 6 млн автомобилистов в России ездят без полисов ОСАГО
69

До 6 млн автомобилистов в России ездят без полисов ОСАГО


Автостраховщики терпят убытки не только из-за мошенников-автоюристов, но и потому что российские автовладельцы попросту не хотят приобретать дорогой продукт — полис ОСАГО.

Только поддельными бланками, по самым скромным подсчетам, пользуются 1 млн человек, а еще 6 млн водителей ездят без автостраховки, пишет «Прайм».

Естественно, положение вещей не нравится страховщикам: для них это снова недополучение прибыли. Никто и не скрывает истинной причины желания поменять ситуацию. Заместитель исполнительного директора Российского Союза Автостраховщиков (РСА) Сергей Ефремов прямо заявляет, что автострахование — это бизнес, а бизнес должен быть прибыльным. Любопытно при этом вспомнить, что в отличие от различных видов платных услуг, от которых водители могли бы отказаться, от ОСАГО отказаться невозможно: это обязанность, продиктованная волей государства. Отметим, что если в больших городах за нарушителями следят камеры, то в маленьких населенных пунктах многие водители вовсе не покупают полисы и ездят без них, предпочитая оплачивать штрафы за их отсутствие. Учитывая, что ловят и наказывают за это не так часто, как можно было бы подумать, многим банально выгоднее не покупать ОСАГО — отсюда и такая статистика.

До 6 млн автомобилистов в России ездят без полисов ОСАГО

«В последние годы страховщики терпят убытки в сфере продажи полисов ОСАГО. Так, есть ряд регионов, где убыточность по ОСАГО высокая — свыше 100%, и ряд страховщиков из этих регионов пытаются уходить. В результате возникают очереди, и ряд граждан, а это достаточно большие объемы, по нашим подсчетам, 4–6 миллионов, просто ездят без полисов ОСАГО. И если средняя стоимость ОСАГО составляет 6 тысяч рублей, и если до 6 миллионов человек его не купили, то свыше 10 миллиардов рублей страховые компании недополучают премий», — рассказывает Ефремов на пресс-конференции в Челябинске.

На данный момент на страховом рынке осталось 64 страховщика против былых 200.

Отметим, что страховщикам в их нелегкой борьбе с нарушителями помогает МВД. Как пояснил начальник управления экономической безопасности ГУМВД России по Челябинской области Анатолий Сабодаш, в регионе ежедневно выявляется до 10 поддельных полисов ОСАГО. Он напоминает, что за это гражданам может грозить уголовная ответственность.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
69
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 12 октября 2017
Последние изменения:
Символов: 2230 (1908+322)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Константин, Москва id 28030 - 14 октября, 2017 0:11
1

​А почему они не думают над тем, чтобы уменьшить коэффициенты? Скоро мне кажется опять с такими темпами повысят штраф за отсутствие страховки. У меня хотя бы она не очень дорогая, порядка 7 тыс, а вот у жены, которая закончила в прошлом году автошколу, страховка выходит более чем в 10 тыс. Пока они у нас есть. Но многим семьям лучше эти деньги в семью, да на детей потратить, чем на ОСАГО.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости