КПРФ предлагает правительству отремонтировать дороги, а затем вводить «Платон»

Коммунистическая партия Российской Федерации считает, что крайне несправедливо вводить систему «Платон» для сборов платы с водителей грузовиков за проезд по федеральным трассам до тех пор, пока правительство не отремонтирует дороги.

В своем запросе коммунисты просят председателя Правительства России Дмитрия Медведева ужесточить требования по качеству к автодорогам страны. В партии апеллируют к аргументу Правительства о том, что множество систем, аналогичных «Платону», существует в Европе, утверждая, что качество дорожного покрытия на западе существенно выше, чем в нашей стране, равно как и требования к нему.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

По мнению КПРФ, обязывать водителей платить за вред, который наносится их автомобилями федеральным трассам нельзя до тех пор, пока сами трассы не будут приведены в нормальное состояние.

Обо всем этом сообщает газета «Коммерсантъ». По данным издания, обращение к Медведеву направили депутаты Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин и секретарь Центрального комитета КПРФ Сергей Обухов.

В документе, направленном Правительству, отдельно говорится о том, что качество дорожного покрытия было оценено экспертами Всемирного экономического форума на 2 балла из 7. Это делает дорожное покрытие в России одним из худших в мире.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, что введение системы «Платон» в России спровоцировало масштабные акции протеста дальнобойщиков, которые более, чем в 20 регионах нашей страны. На данный момент лагерь протестующих находится в городе Химки.

В правительстве большого значения выступлениям не придают, отмечая, что это лишь 1% от всего числа автомобильных перевозчиков.

А пока КПРФ пытается заступиться за водителей, в Госдуму России внесен законопроект, который приравняет автопробеги и палаточные городки к митингам. По словам его авторов, это сделано для предотвращения нарушений общественного порядка со стороны участников подобных акций.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир - Москва
Владимир - Москва
6 лет назад

Коммунисты как всегда за свое))) Государство должно сделать потом только собирать плату! Хватит уже товарищи коммунисты, у вас было время и что Вы сделали со страной всё развалили. Один ваш лозунг никак не сходит с языка всё кругом колхозное всё кругом мое вот и растащили! Потом поняли что заводы то никак утащить не получится и придумали свою приватизацию и кирдык всей стране. Сейчас то не лезьте, пожалуйста, без Вас всё идет хорошо! У народа появились денежки должен где-то быть отток обратно в бюджет) Деньги должны крутится, а не оседать!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x