Видеокамеры в Москве будут фиксировать поворот со второго ряда

С декабря этого года в Москве запускается новый проект, касающийся автолюбителей, как сообщает «Российская газета». В скором времени видеокамеры начнут следить за тем, на какой ряд выезжает машина при повороте. Теперь жителям столицы необходимо опасаться штрафа за манёвры на дорогах. О нововведении сообщает издание «Российская газета».

Напомним, что с появлением камер ситуация на трассах значительно улучшилась. В прошлом году было зафиксировано 40,8 миллионов нарушений, хотя раньше количество правонарушений переваливало за 50 миллионов. 

По этой причине в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) решили понаблюдать за тем, как автомобилисты ведут себя на трассах. С этой целью была установлена видеокамера, которая должна зафиксировать неверный поворот с Третьего транспортного кольца на Варшавское шоссе к области.

В пресс- службе ЦОДД корреспонденту «Русской газеты» рассказали, что нарушения правил дорожного движения происходят регулярно. Поворачивая, автомобилисты занимают три или четыре ряда и, таким образом, провоцируют аварии, пробки и конфликты на дорогах. Особенно часто такие правонарушения возникают на Третьем транспортном кольце.

Представители центра хотят, чтобы проект был одобрен горожанами и экспертами в области дорожного движения. Для того чтобы автолюбители перестали нарушать правила, необходимо весь город оснастить видеокамерами.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Геннадий - Москва
Геннадий - Москва
8 лет назад

Камеры…. видеонаблюдение…. все просматривается каждая улица… каждый разворот автомобиля через две сплошные! Борьба с нарушителями идет полным ходом! И что самое интересное камеры работают в нужный момент, во всяком случае на это рассчитывают те кто их установил. Но когда что-то происходит серьезное, появляется неоткуда маленький «Ой… что-то пошло не так» Вспомните убийство политика Немцова и что нашли убийц? А я вам скажу что не нашли, а назначили! Напротив кремля там камеры записывают даже если ты за угол зашел отлить) Тебя уже увидели) А тут не могут вычислить куда уехали убийцы! Или камеры не сработали или не хотят афишировать.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x