Участники акции против платных парковок хотят отстранить Ликсутова

По сообщению пресс-центра «РБК», акция против платных парковок у метро Пушкинская началась в 19.30 и продолжалась до тех пор, пока за участников мероприятия не взялась полиция. При этом следует отметить, что согласования пикет не требовал, так как встреча с депутатами не предполагает этого на законных основаниях.

Пётр Михайлович Шкуматов — координатор движения «Общество Синих Ведёрок» — сообщил пресс-службе «Русской службы новостей», что акция прошла в форме обычной встречи общественности с депутатами. В качестве требований звучали протесты против введения такого количества платных парковок и против Ликсутова, который в настоящее время занимает пост главы московского Департамента транспорта.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Пытаясь отменить расширение зоны платных парковок и ущемление прав обычных граждан, которым будет негде бесплатно парковаться, участники митинга намерены добиваться отставки Ликсутова.

«Уже на 291-й улице необъятной столицы парковка станет «сороковкой» — так москвичи окрестили новую экзекуцию со стороны власти. Почему «сороковка»? Один час ожидания автомобиля на парковке обойдётся ровно в сорок рублей, следовательно, учитывая необходимость в рабочее время оставлять машину на 6—8 часов – 240 рублей в день. Вполне естественно, что возмущение простых москвичей приобрело столь внушительные масштабы.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Во время акции протеста среди граждан несколько раз звучали возмущенные призывы к организации отставки мэра Сергея Собянина и увольнению руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Ликсутова – за некомпетентность и нежелание прислушиваться к мнениям людей, чьи интересы он защищает. Митингующих было около трёхсот человек, многие принесли плакаты с требованием прекратить «финансовые издевательства» и вернуть людям бесплатные парковочные места, в которых они нуждаются.

По результатам проведённой акции было составлено обращение. В скором времени данное положение, как следует из интервью участников, будет превращено в петицию и отправлено сначала на сайт общественных инициатив, а затем – в соответствующие органы.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анатолий - Москва
Анатолий - Москва
6 лет назад

Наш народ не понять) То кричат пикеты собирают пробки одни задолбали! Машины паркуют в третьем ряду! На работу приезжаешь и кружишь, ищешь место, где бы припарковаться, так как всё заставлено уже машинами. Теперь предоставили решение всех этих проблем, платным способом, заметьте, и дали альтернативу общественный транспорт, а они опять пикеты собирают. Ну, народ ) Не хотите платить катайтесь на общественном транспорте тем более автобусам и троллейбусам вообще сейчас выделенные линии предоставили. А у нас по-прежнему хотим на ёлку залезть и не ободраться. За все блага надо платить уже давно всем известно!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x