В Санкт-Петербурге предприятия начали получать турецкие запчасти с таможни

По сведениям ТАСС, две наиболее долго ожидавшие запчасти от турецких партнеров компании Санкт-Петербурга – Toyota и Siemens–Bosch – наконец-то разгрузили полагавшиеся им контейнеры. Напомним, что в общей сложности на таможне было задержано тринадцать грузов: одиннадцать для  ГК Toyota и два для ГК Siemens–Bosch.

Проблема задержания поставок автозапчастей из Турции состояла в значительном увеличении сроков оформления таможенных деклараций из-за введенного эмбарго на турецкие товары. Осложнившаяся политическая ситуация достаточно сильно отразилась и на взаимодействии таможенных органов. Как заявляют представители ФТС, проблема увеличения сроков оформления грузов из вышеуказанной страны возникла не только на автозаводах Санкт-Петербурга, но и на других предприятиях города.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Неделю назад было остановлено производство стиральных машин в том же городе. Причиной послужило отсутствие необходимых комплектующих.

Напомним, что в прошлую пятницу вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан обратился в ФТС с просьбой срочно решить проблему поставок автозапчастей из Турции.

ГК Hyundai также заявила об отсутствии поставок из Турции. Аналогичное мнение выразили в департаменте поддержки продаж ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус»корреспонденту ТАСС. По сведениям издания «Коммерсантъ», комплектующие на таможне досматривают в усиленном режиме, например, проверяют на наличие радиации, что продлевает сроки оформления и доставки запчастей на заводы города.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Влад - Москва
Влад - Москва
6 лет назад

Импортозамещение, которое задумал ВВП скоро накроет нашу страну от востока и до запада. Тем более кто ставил турецкие запчасти на авто тот понимает, что мы ничего не теряем от этих поставок. Во всяком случае, по качеству есть поставщики и лучше! А Турцию надо по мурыжить и оставить, как бабку у разбитого корыта. Это ещё та змея… вовремя мы её обнаружили и решили сбросить с себя. Это рынок — кто-то уходит, кто-то приходит, так что пройдет время и вместо турции найдется кто-то другой! Автомобилестроению не дадут загнутся поверьте мне!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x