На российских парковках для зарядки электромобилей могут установить новые дорожные знаки

По сообщению Интернет-портала «М24», ЦОДД выступил с инициативой установить на стоянках для электрокаров специальные знаки дорожного движения, которые будут демонстрировать запрет стоянки близ заправочных станций для других автомобилей. О данной ситуации высказывали свое мнение и представители «Московской объединенной электросетевой компании» (МОЭСК). Необходимость установить знаки и ограничения назрела по той причине, что владельцы обычных авто занимают свободные места у спецстоянок, ограничивая права владельцев электромобилей.

В связи с тем, что установка знаков требует законодательного подтверждения, представители ЦОДД направили в Минпромторг и Минтранспорта РФ письма с предложениями внести необходимые поправки в ПДД и ГОСТ.

Напомним, что первая зарядная станция для электрокаров открылась в Москве на улице Бабушкина, д. 20. Правительство Москвы и ПАО «Россети» в настоящее время планируют создать около 150 автостоянок для зарядки электромобилей, хотя несколько ранее Ливинский Павел, который который руководит Департаментом топливно-энергетического хозяйства г. Москвы, сообщал, что в рамках программы в 2015-2016 гг. откроется 250 зарядных станций для электрокаров. При этом реальная потребность в зарядных станциях в настоящий момент может оцениваться, как невысокая, так как в 2015 году было продано всего 89 электокаров в России, что вдвое ниже показателя 2014 года. 

Основные зарядные станции планируют построить в зоне платных парковок в центре Москвы и в районе парковок в узловых точках автомагистралей близ станций метро.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Серега - Москва
Серега - Москва
6 лет назад

Хотите мнение водителя? Я Вам скажу эти электрокары игрушки для взрослых. Мне кажется, не для нашего климата они созданы. У нас такие бывают суровые зимы, что не только дизеля не запускаются, но и бензиновые машины не все заводятся. Аккумулятор у не которых машин пару раз в мороз крутанет и садится, а Вы хотите, чтобы машина ездила только на аккумуляторах. Нет на надо что-то другое, на порядок понадежнее этого «электрического коня» ))) Элементарно мобильник на морозе разрежается очень быстро из-за литионого аккумулятора. Так что эти игрушки отправить людям в теплые страны.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x