Чувашские депутаты предлагают отменить систему «Платон»

Депутаты Госсовета Чувашии подготовили обращение в адрес премьер-министра Медведева Дмитрия с просьбой отменить систему «Платон» в том виде, в каком она функционирует сегодня.

Проект постановления вынесен на обсуждение на сессию, которая состоялась в парламенте РФ 24 декабря. По сообщению ИА REGNUM, в проекте обращения сказано, что введение платы за проезд стало причиной «многочисленных акций протеста водителей» и собственников грузовых автомобилей, а также сочувствующих им граждан на всей территории России». 

При этом депутаты сообщают, что в работе системы отмечаются многочисленные недостатки, на которые указывают сами водители большегрузов

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Депутатов Госсовета Чувашии смущает размер платежа, его экономическая обоснованность, а также они против авансовой оплаты проезда, отсутствия дифференцированных коэффициентов оплаты для разных категорий владельцев большегрузов. Так, по мнению депутатов, размер бизнеса перевозчиков должен напрямую влиять на размер фрахты. Если это крупный владелец компании, тариф для него может быть выше, чем для частника-дальнобойщика.

Водители не раз пытались обратить внимание властей на отсутствие письменного договора между оператором и плательщиком взносов, на вопрос возмещения НДС.

«Платон» хотят отменить и многие жители России, которые недовольны тем, что оператором взимания платы частично является негосударственная организация.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Как сообщает Росстат, с помощью наземного транспорта перевозится до 60% грузов в России. «Очевидно, что введение дополнительной платы за автомобильные перевозки будет иметь негативные социально-экономические последствия. В первую очередь, это рост цен на продукты питания и товары первой необходимости, существенное ухудшение условий для ведения малого бизнеса в сфере транспортных услуг, увеличение безработицы. Все это будет происходить на фоне продолжающегося экономического кризиса», — уточняется в тексте обращения.

Ранее в Госдуму поступали обращения с просьбой отменить систему «Платон» или ввести мораторий на выплаты по ней от депутатов Орловской, Псковской, Свердловской и Ленинградской областей.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

По информации интернет-портала «АвтоТрансИнфо».

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Павел - Москва
Павел - Москва
6 лет назад

Конечно, когда фирма будет оплачивать эти ставки Платона она понесет убытки, но не такие как хозяин фуры. Если весь ориентир платежа формулируется из учета только фирм грузоперевозчиков то не удивительно что по весне уже будет 3 рубля за километр. А может это действительно сделано для того чтобы все фуры свои продали и работали на фирму? Так отсюда вывод, если эту кашу заварили, значит эти фирмы кто-то контролирует из верхов. Их реально стала напрягать та ситуация что водители стали покупать собственные фуры и платить им приходится за рейс уже на порядок больше чем раньше. Вот и пошли эти «фирмачи»наверх жаловаться и вот итог. Все теперь под оброком находятся, только кто дольше проживет под таким тяжелым прессом!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x