Власти Ленобласти из-за «Платона» предлагают ввести «грузовые коридоры»

Информационное агентство Regnum сообщает о том, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратился в Министерство транспорта Российской Федерации с инициативой. Он предлагает создать в регионах специальные грузовые коридоры, которые будут использоваться грузоперевозчиками для проезда автомобилей.

Об инициативе губернатора стало известно от Михаила Козьминых, который занимает должность главы комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области.

Чиновник утверждает, что проезд по грузовым коридорам будет бесплатным для перевозчиков.

Козьминых отмечает, что после того, как в действие была введена система сбора платы с грузовиков за использования федеральных трасс «Платон», нагрузка на дороги региона серьезно увеличилась. Сами водители используют для обхода федеральных дорог в основном всего 4 трассы в Ленинградской области: дороги Петербург — Ручьи, Молодежное — Верхнечеркасово, Зеленогорск — Приморск — Выборг, Петродворец — Кейкино. Суть инициативы губернатора состоит в том, что необходимо разработать опорную сеть для грузовиков, установить временные рамки для движения большегрузов по местным и региональным дорогам, а также определить меры ответственности за нарушение установленного порядка.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Также глава комитета дорожного хозяйства Ленинградской области указал на то, что вопросы о создании грузовых коридоров будут решаться вместе федеральными и региональными органами управления автодорог.

Отмечается, что для успешного применения данной меры потребуются определенные изменения федерального законодательства.

Напомним, что введение системы «Платон» спровоцировало акции протеста дальнобойщиков, которые продолжаются и в настоящее время. Вместе с тем, разговоры о том, что после введения платы за использование федеральных дорог для водителей большегрузов, увеличится нагрузка на региональную дорожную сеть, стали звучать все чаще. Недавно свою озабоченность этим вопросом выразило правительство Татарстана, которое опасается, что из-за системы «Платон» пострадают дороги Республики.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анатолий - Москва
Анатолий - Москва
6 лет назад

Так всё и будет, поверьте мне! Дальнобойщики будут просто кататься по объездным дорогам, а по федеральной трассе будут ездить только машины крупных фирм, которые оплатили тарифы, а частники будут просто их объезжать, чтобы не платить эти баснословные тарифы! И что самое интересное ничего они с этим поделать не смогут, так как обязаны предоставить альтернативу платной основе. Так что будут гонять по объездным жалко только население, которое проживает вблизи этих «бесплатных» дорог! Им придется нелегко, так как дороги будут постоянно в ненадлежащем состоянии и ремонтировать их не будут, основываясь на то, что в региональном бюджете денег нет. И дышать придется выхлопом… грузовые машины коптят небо гораздо серьезнее, чем легковые.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x