Собянин открыл движение по тоннелю на развязке МКАД с Ленинским проспектом

Мэр Москвы Собянин Сергей открыл движение по тоннелю на развязке МКАД и Ленинского проспекта. Благодаря дополнительно открытому пространству развязки, которая в общей сложности функционирует с 21 декабря 2015 года, трафик движения будет еще свободнее. Собянин сообщает, что скорость движения авто в среднем увеличится, поскольку в столице это была одна из наиболее перегруженных пиковых точек в столице. Основное движение на развязке было запущено еще 21.12.2015 г., а открытие развязки дало возможность перехода с внутренней стороны МКАД в область.

Мэр заявляет, что в 2015 году было решено множество транспортных проблем, построены и введены в эксплуатацию десятки объектов дорожной инфраструктуры. Среди прочих можно отметить 90 километров новых трасс, 32 эстакады, тоннели, переходные надземные переходы и другие объекты. Также построено 12 развязок на МКАД — 12-ой можно считать развязку между МКАД и Ленинским проспектом. Если оценить актуальную карту «Яндекс.Пробки», то можно отметить, что почти вся она зеленая. «Надеемся, что после запуска тоннеля и это место на карте будет гореть зеленым светом», — сообщает Собянин.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, что в столице впервые за 10 лет не наблюдались 10-балльные пробки. Во многом это связано и с улучшением дорожной инфраструктуры. 

Общий план реконструкции развязки включал строительство эстакады правоповоротного и левоповоротного съездов с Киевского шоссе (из области) на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД, тоннель левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, эстакада левоповоротного съезда с Ленинского проспекта из центра на внешнюю сторону МКАД, эстакада путепровода с внешней стороны МКАД и переходно-скоростные полосы в местах примыкания съездов и местных проездов.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

В пресс-службе Мэра сообщают, что темпы дорожного строительства в 2016 снижены не будут. На очереди реконструкция Калужского и Щелковского шоссе, открытие развязки МКАД и Каширского шоссе, реконструкция Рязанского и Волгоградского проспектов, улицы Профсоюзная и других объектов. Рассматриваются планы благоустройства объектов транспортной инфраструктуры, чтобы они выглядели привлекательно и достойно.

По информации АГН «Москва».

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь - Москва
Игорь - Москва
6 лет назад

Ну, Собянин, ну молодец! Складывается первое впечатление, что реально не ворует мэр нашей столицы! Столько дел сделал, как пришел на данную должность. Москву разгрузил, общественный транспорт по выделенке пустил, метро, чуть ли не каждый сезон, новые станции открывает. Реально очень много делает в отличии, от Юрия Михайловича, который только как Ленин на броневичке в кепке только гулянья, праздники и шествия творил для москвичей. Народ пьяный и сытый и все довольны и можно дальше, воровать! А Сергей Семенович, получается, что не ворует, что ли….., ну не верится мне… не может такого быть… Просто умеет шифроваться наверное )))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x