Владельцев электромобилей в Подмосковье освободили от уплаты транспортного налога

Владельцев электромобилей в Подмосковье освободили от уплаты транспортного налога. Закон вступил в силу с 01.01.2016 г.

По сообщению сетевого издания «Интерфакс-Россия», закон предусматривает введение налоговых льгот для собственников данного типа ТС, оснащенных только электродвигателем. Информацию предоставили в пресс-службе Мособлдумы.

Закон был принят для стимуляции жителей Подмосковья приобретать электромобили.

Кроме того, в законе сказано, что освобождение от уплаты транспортного налога происходит в отношении следующих ТС, оснащенных электродвигателями: легковых автомобилей, мотоциклов, мотороллеров, автобусов и тракторов.

Напомним, что в настоящее время в России спрос на электромобили пока достаточно низкий, а в столице России для владельцев электромобилей также планируют внедрять льготы.  Как утверждает руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Кульбачевский Антон, Правительство Москвы планирует не только отменить транспортный налог, но и рассмотреть введение ряда льгот для владельцев электрокаров

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей - Москва
Алексей - Москва
6 лет назад

Реально задолбали они уже со своими никчемными попытками отменить транспортный налог. Сначала кричали, в акциз включат — время шло… акциз дорожал и бензин тоже, налог платили. Потом, сказали автомобили, до 150 лошадиных сил, отменят налог, опять та же песня… И сейчас они уже электроникам, говорят, отменят. Недавно читал, что электрическая лада веста будет 3 ляма! Вы поняли да…? Три миллиона рублей за электрическую машинку. Я лучше кукурузник возьму за такие деньги у нас по московской области кататься. И солидно и качество… Авто на высшем уровне в отличии от нашей электрической «весточки» ))))))) И мне будетпо барабану транспортный налог с кукурузника и отсуствие его на ладе!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x