Новейшее в мире топливо будут производить Дагестан и Япония

Компания «Дагестанэнерго» подписала контракт с японской компанией по созданию топливного предприятия для производства новейшего в мире топлива.

Об этом в рамках крупного интервью сообщил глава дагестанского Минпрома Юсуп Умавов, по сообщению «РИА Новости». О том, что это будет за топливо, по каким стандартам оно будет изготовлено, пока не сообщается. 

Соглашение было подписано в процессе пребывания японской делегации в Махачкале в сентябре 2015 года, однако ранее о достигнутой договоренности не сообщалось. В числе делегатов были представитель компании «Фурукава Компани Лимитед» Йошимаса Фукасако, профессор университета «Накамура» Масайа Обе, председатель организации «Опора России Fukuoka» Тамуро Фумихико, исполнительный директор «Сибата Тосии» Инга Кравец.

Напомним, что в рамках общероссийских программ по улучшению в России экологической ситуации в Татарстане построена сеть КриоАЗС, а в России с 01.07.2016 года будет запрещена реализация бензина класса «Евро-4»

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей - Москва
Сергей - Москва
6 лет назад

С японцами надо сотрудничать обязательно! Они в отличии от американских автопроизводителей наоборот урезают аппетит своим авто и при этом стараются еще увеличить крутящийся момент. Просто молодцы! И что самое интересное при всех стараниях инженеры не теряют лошадиные силы у своих автомобилей . Вот и здесь пусть поработают, может реально топливо супер будет и еще резвее машину сделают. Конечно, все эти джидрайвы и все остальные новейшие топлива наверняка будет влиять на срок службы двигателя! А может японцы действительно смогут… не будем отчаиваться… будем верить…!!!!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x